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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Último e Primeiro dia do Ano


Uma vez um amigo disse:


“Cara, não tenho saco para a virada de ano. Vestir de branco, pular ondinhas, beber espumante, abraçar todo mundo a meia noite.


Então eu:


“Você sabe como é a tradição do japonês para a virada do ano?” Senta aí.


Antes de virar o ano, prepara o TOSHI KOSHI SOBÁ 年越しそば macarrão de trigo sarraceno, fino e longo para desejar Longevidade a todos. Como é fácil de cortar a massa, “corta e deixa-se” tudo que é de ruim no ano. O sarraceno cresce em terra pobre de nutrientes, o que ele tem força descomunal para sobreviver. Então é símbolo de força.(Foto 3)


Depois dorme e acorda cedo para o HATSU HI NO DE 初日の出, que é acordar cedo para assistir o primeiro nascer do sol e fazer pedidos. (Foto 7)


Volta para casa e prepara o HATSUBURO 初風呂, o primeiro banho de Ofurô para começar o ano purificado por fora. (Foto 6)


Então veste um kimono, reúnem todos na sala e todos provam o OTOSO お屠蘇 no Sakazuki, pequena dose de Sake para purificar o corpo por dentro (eu purifico o ano todo). O Sake é considerado “O melhor dos 100 remédio” e assim, evita doenças no ano. (Foto 4)


Adultos dão para a crianças, o OTOSHIDAMA お年玉 , envelope contendo dinheiro. (foto 5)


Feito tudo isso, a família todo apreciam o OSECHI RYOURI おせち料理 e OZÔNIお雑煮, bebem sakes, crianças vão brincar lá fora empinando pipa, jogam peteca Hagoita, e curtem o feriado do dia 1 a 3 de janeiro.” (fotos 1 e 2)


Amigo: “Caramba, Adegão!! Você faz tudo isso na sua casa?”


Eu: “Eu fico só no Sake mesmo e uma dose de Shochu de Sarraceno.”

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