top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Água do Arroz


Durante a aula de sake, falo sobre a lavagem do Arroz que acontece no preparo do sake. E como chama a atenção dos alunos!! Para quem já ouviu a "receita da vovó" sobre a água para lavar o arroz, já deve saber do que falo.


No Japão e na Coréia, as moças quando vão lavar o arroz para cozinhar, separam a água branquinha para depois lavar o rosto. E nessa água contém antioxidantes que dão aquela segurada na empolgação dos radicais livres que mancham a pele e o envelhecimento da pele. No rosto é mais legal, porque a água reduz a oleosidade da pele o que evita a acne. Ou depois da acne quando a água do arroz clareia a parte manchada.


No restante do corpo (se sobrar a água) pode também evitar as pintas deixadas pelo banho de sol, axilas e virilhas escuras.


Agora, além da água, o contato das mãos com o arroz cru ou cozido também tem os seus benefícios. Ele hidrata bem a pele. Reparem nas mãos dos Sushi Shokunins e produtores de Sakes. Do pessoal que faz sushi, ainda tem um plus, porque o vinagre reforça a redução da oleosidade da pele.


Na verdade o Arroz tem muito mais benefícios para a nosso corpo que conto nos próximos posts. E não só o Sake e o Arroz, mas como outros ingredientes e bebidas também tem as suas vantagens.


Por isso que na hora do brinde, falamos SAÚDE. (inventei agora)

4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page