“Adegão, um dia a minha vó me disse que não é bom combinar Unagui com Umeboshi. Hoje não acho esta explicação nem no Google.”
Meu Deus do céu HAHAHAHAHAHAHAH!!! Por um acaso, este ser que vos escreve sempre leu ditados japoneses, o KOTOWAZAS ことわざ ou superstições MEISHIN 迷信 desde de pequeno e eu sei a resposta! Quem diria que um dia isso ia me servir para algo.
Pois bem, mesmo no passado, o UNAGUI custava bem caro. Então, quando as pessoas comiam queriam saborear o teriyaki de enguia ao máximo. A combinação com o UMEBOSHI 梅干し não tem nenhum impedimento médico e muito pelo contrário, a conserva de ameixa ajuda na digestão. Só que ajuda tanto que você vai querer comer muito mais o Unagui que é caro HAHAHAHAHAH.
No cotidiano de um restaurante, também não se serve Umeboshis quando tem Unagui, já que o teor do salgado e a acidez dissolve a gordura e o umami da enguia. Em casa também não se combina, pois se o Unagui preparado em casa estiver ruim, o Umeboshi pode camuflar o sabor.
E olha que sei um monte.
Não pode espetar o Hashi na tigela de arroz
Se deitar logo após de comer, você vira um boi.
Não pode comer a semente do Umeboshi
Se plantar nêspera no quintal, alguém da casa ficará doente.
Se ficar batendo o hashi no Chawan, atrai fantasmas famintos
Se comer alga Wakame, nasce cabelo
Tempuras e Melancia não é uma boa combinação
E tem uma porção. Isso porque só mencionei os dizeres relacionados à gastronomia. Se alguém desejar que eu explique cada um deles, me falem.
Olha, fiquei bem feliz com esta pergunta inusitada.
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