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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Umeboshi e Unagui?


“Adegão, um dia a minha vó me disse que não é bom combinar Unagui com Umeboshi. Hoje não acho esta explicação nem no Google.”


Meu Deus do céu HAHAHAHAHAHAHAH!!! Por um acaso, este ser que vos escreve sempre leu ditados japoneses, o KOTOWAZAS ことわざ ou superstições MEISHIN 迷信 desde de pequeno e eu sei a resposta! Quem diria que um dia isso ia me servir para algo.


Pois bem, mesmo no passado, o UNAGUI custava bem caro. Então, quando as pessoas comiam queriam saborear o teriyaki de enguia ao máximo. A combinação com o UMEBOSHI 梅干し não tem nenhum impedimento médico e muito pelo contrário, a conserva de ameixa ajuda na digestão. Só que ajuda tanto que você vai querer comer muito mais o Unagui que é caro HAHAHAHAHAH.


No cotidiano de um restaurante, também não se serve Umeboshis quando tem Unagui, já que o teor do salgado e a acidez dissolve a gordura e o umami da enguia. Em casa também não se combina, pois se o Unagui preparado em casa estiver ruim, o Umeboshi pode camuflar o sabor.


E olha que sei um monte.


Não pode espetar o Hashi na tigela de arroz

Se deitar logo após de comer, você vira um boi.

Não pode comer a semente do Umeboshi

Se plantar nêspera no quintal, alguém da casa ficará doente.

Se ficar batendo o hashi no Chawan, atrai fantasmas famintos

Se comer alga Wakame, nasce cabelo

Tempuras e Melancia não é uma boa combinação


E tem uma porção. Isso porque só mencionei os dizeres relacionados à gastronomia. Se alguém desejar que eu explique cada um deles, me falem.


Olha, fiquei bem feliz com esta pergunta inusitada.

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