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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Tsukemono


Um dos posts mais pedidos é o TSUKEMONO 漬物, as tradicionais conservas japonesas que se estendeu por todo Japão e em outros países.E falar sobre a Conserva que não cabe num livro, quanto mais em um post.


Então terão muitas coisas que não vou mencionar aqui. Precisamos seguir em partes.


TSUKERU 漬ける quer dizer “Colocar em” e MONO 物, “Objeto” ou “Conservar Algo em (algum condimento). Então para quem conhece um pouco, as conservas japonesas não são uma exclusividade dos vegetais.


Antigamente, tanto o SASHIMI quanto o SUSHIs eram Tsukemonos.


Os principais TSUKEMONOS consumidos hoje no Japão são:


SHIOZUKÊ 塩漬け - Antes disso, o nome completo seria SHIOZUKE(MONO). Qualquer ingrediente conservado no Sal. SHIO = “Sal”.


E a partir do Sal, tem o “tempo” de conserva”


ASAZUKÊ 浅漬け - Conserva os vegetais da noite para o dia. Também é chamado de ICHIYAZUKÊ ou "Conserva de 1 Noite”. Verduras como Acelga, ficam ainda crocantes e temperados que lembram um salada. (foto 2)


FURUZUKÊ 古漬け - É o Asazukê com mais tempo.Uma mesma Acelga já perde a cor, fica branco e muito salgado. (foto 2)


Ainda tem um mesmo ingrediente base em diferentes estados:


NUKAZUKÊ 糠漬け - Conserva de vegetais como Farelo de Arroz e água. Usam mais o Pepino, Beringela, Cenoura e Nabo.(foto 4)


KOJIZUKÊ 麴漬け - Conserva de Arroz Maltado com Água. Aqui podem ser usados tanto vegetais quanto animais. (foto 5)


KASSUZUKÊ 粕漬け - Conserva de Resíduo de Sake. Também vegetais e peixes.


Além deles tem os conhecidos:


MISSOZUKÊ 味噌漬け - Conserva de pasta de Soja fermentada, seja vegetais e animais. (foto 6)


SHOYUZUKÊ 醤油漬けusando o Shoyu como base de tempero. O ZUKÊ do Atum, o nome completo é o MAGURO NO SHOYUZUKÊ, que palavrão. (foto 7)


E tem muitos mais de cada região do Japão.


Enquanto isso, curta, comente, compartilhe e salve o post.

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