Já falamos de TORÔ do Atum, né? A parte mais gorda e nobre do peixe (foto 2). Só que sabiam que existem TORÔs em outros peixes? Pois é todo peixe de grande porte tem a sua parte nobre.
Na foto 1 e 2, é a barriga do Salmão, a faca escorrega, se assar é um fumacê na cozinha toda. Para identificar visualmente, é quando a listra branca está bem larga. Quando você come, derrete na boca. Use um bom Shoyu. Já se foi o tempo que japoneses não comiam Salmão cru.
Na foto 4 e 5, está uma dos preferidos. O TORÔ de BURI (Olhete ou Olho-de-boi). Um dia conto sobre este peixe maravilhoso. Gosto dele cru e assado ao missô.
E o TORÔ KATSUO, a barriga do Bonito (o que vira a Katsuobushi). Como ele é um peixe forte, muitos servem com gengibre e cebolinha. Isso quando não fazem o Shiokará de Bonito, ou chamado também de Serra.
Já provou algum deles?
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