top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Tipos de Sushis


E aí pessoal!! Sabe quando você diz: "Vou comer um SUSHI" estão falando de qual? isso mesmo. Falar em SUSHI é como comparar com Massas. Vamos dar uma olhada nos Sushis Clássicos do Japão.


NIGUIRI (zushi) 握りずし - É o mais conhecido sushi no ocidente, com a fatia de peixe em cima do bolinho de arroz. Prensa-se com a mão e quase todos serve com o Shoyu. Alguns ingredientes que não se consegue moldar com a mão, usa-se o OBI a faixa de alga Nori ou folha de Shissô. (foto 1: Niguiri de Wagyu)


GUNKAN (maki-zushi) 軍艦巻 São os sushis que não dá para prensar com a mão, como as Ovas de Peixes. Pode até fazer os sushi de rolo, mas ficam caros. (foto 2: Gunkan de Negui Torô)


HOSSOMAKI (zushi) 細巻 Sushis enrolado no Nori. Costumam usar apenas 1 ingrediente com ou sem acompanhamento. Desde peixes, conserva ou legumes e verduras. "Hosso" = Fino, "maki" = enrolado (foto 3: Hossomaki de Carapau)


FUTOMAKI (zushi) 太巻 Sushi enrolado no Nori. Mais grosso que o Hossomaki, pode utilizar até 7 ingredientes. Em determinadas províncias, usam peixes crus. Quando não tem peixe, não se usa o Shoyu para comer. "Futo" = Grosso, "Maki" = enrolado (foto 4: Futomaki com Omelete, Shiitake, Pepino, Kanikama)


TEMAKI (zushi) 手巻 Sushi enrolado no Nori sem usar o Sudarê (esteira). Pode-se colocar o ingrediente que desejar. O tamanho tem que caber na palma da mão, para não deixar a alga borrachudo. "Te" = Mão, "Maki" = enrolado (foto 5: Temaki de Akami)


CHIRASHI (zushi) 散らし寿司 Como um futomaki, só que aberto em um prato. Pode-se usar qualquer ingrediente pertinente ao Sushi. Chirashi quer dizer "espalhar". (foto 6: Chirashi clássico)


INARI (zushi) いなり寿司 Trouxinha de Tofu frito e cozido na Shoyu e Açúcar e coloca-se o Sumeshi, arroz de sushi dentro com um pouco de conserva de gengibre e shissô. "Inari" = Mensageiro de Deus. (fotos 7: Inari Clássico)


BATTERA バッテラ Coloca-se o Sumeshi em uma caixa e o peixe em cima e prensa com a tampa. Molda em um retângulo. (foto 8: Battera de Cavalinha marinado)


PS: O Uramaki nasceu fora do Japão.


É isso queridos. Qual que você gosta?

8 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page