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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Tarê, Tsuyu, Shiru


Muitos acabam achando que o TARÊ é o molho agridoce, pastoso para passar em frituras, não é? Não é! TARÊ se refere à molhos em geral. Então não existe: “Molho Tarê”, cuja a tradução ficaria: “Molho Molho”. Vamos também aproveitar e ver outros tipos Molhos e Caldos.


SHIRU é o caldo feito a partir do Dashi mais o tempero. A Sopa é o prato principal.


TSUYU é o caldo feito a partir do Dashi, Shoyu, Sake (ou Mirin) e Açúcar.. A Sopa tem o mesmo peso com o conteúdo principal. Pode ser usado também em pequenas tigelas para imergir a comida. Podem ou não ser tomados.


TARÊ é um molho encorpado e com boa cremosidade, feito com a redução de Shoyu, Missô, Mirin e vários outros ingredientes. Podem ser marinados ou pincelando a comida no molho.


SÔSSU (Sauce) São molhos parecidos como o Tarê, e são colocados em cima da comida.


SÚPU (Soup) São os Shirus, são mais encorpados e podem ser tomados.


Querem saber a bem da verdade? Que saco tentar entender tudo isso! Muitas vezes, nem os japoneses sabem disso. Então quer uma dica do Adegão?


Decorem:


TARÊ de Unagui, de Yakitori, de Dengaku, de Karaague, de Sukiyaki, de Shabu-shabu, para Teriyaki


TSUYU para Udon, para Soumen, para Soba, para Zaru Soba, para Hiyamugui, para Tempura


MissoSHIRU, Suimono, KassuJIRU, Ozôni, UshioJIRU, ButaJIRU (ou TonJIRU), NoppeiJIRU, KenchinJIRU, SanpeiJIRU


SÔSSU (Sauce) de Okonomiyaki, de Takoyaki, de Tonkatsu, de Yakissoba, de Tomate, de Hamburger, Karê. Inclui todos os molhos ocidentais como Catchup, mostarda, inclusive para sobremesa, como chocolate e frutas vermelhas.


SÚPU (Soup) de Ramen


E é isso pessoal. Tem horas que é mais fácil decorar do que tentar compreender.

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