top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Suguidama no Hirá


Mais um SUGUIDAMA instalado com sucesso. Esse aqui está na entrada do @hiraramenizakaya. Como já disse em outros posts, o SUGUIDAMA é uma bola feita de gravetos e folhas de cedros (Sugui) verdes e frescos que são trocados pelos secos e marrons.


O relacionamento do Cedro com o Sake vem de muito tempo. E não só a bebida fermentada de arroz, como o Shoyu e o Missô.


Dentro dos Kurás até a década de 1920, tudo era feito dessa mesma madeira, que não transmite cheiro e cor tão fácil. Porém, quando concluía a maturação do sake, já ficava com uma cor palha e um aroma fresco de cedro ralado.


Até aí, ok. Só que até esvaziar o tonel, pegava mais cor e desaparecia o sutil sabor do arroz.


Nos dias de hoje, fora o Suguidama, o Masu e o Sakadaru ainda são feitos de Cedro.

0 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page