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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Shoyu KIKKOMAN do Brasil


Provando o novíssimo SHOYU da @kikkomanbrasil fabricado no nosso território.


A melhor forma de degustar um Shoyu além de puro (ai minha pressão) é no TAMAGO KAKE GOHAN. Vai um ovo cru no arroz branco fresquinho, misture o shoyu e manda ver! (foto 1)


No visual é bem laranja no fundo branco, âmbar escuro na garrafa. (foto 2) Perfume de katsuobushi recém ralado, com chá preto, alguma coisa de biscoito de arroz e torrada. Na boca é bem salgado, leve, de médio corpo, final longo e picante. Umami é mais discreto.


Na foto 3, pinguei 2 gotas em um papel toalha, do novo Shoyu Kikkoman brasileiro e de um dos molhos de soja mais vendidos no Brasil. O do Kikkoman, é mais transparente e some rápido, enquanto que o outro fica a mancha do caramelo e corante.


A conclusão que se chega na humilde opinião deste ser que vos escreve, é que este shoyu é semelhante a um shoyu USUKUCHI.


Recomendo muito para o preparo de pratos como:


Dashi do Udon e do Chawanmushi (que delícia)

Osuimono

Dashimaki

Oden

Takikomi Gohan


Fora vários pratos que você deseja não escurecer os ingredientes e que não seja agridoce.


Não sei se vai combinar com os sashimis por ele ser bem salgado, mas provarei com os Niguiris de peixes, considerando o dulçor do shari.

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