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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Shio Koji


Já ouviram falar em SHIO KOJI 塩麴? O KOJI é o “Arroz Maltado” responsável direto pela produção de Sake, fragmentando as moléculas do amido em açúcares. E esse KOJI também usa-se na produção de Shoyu e Missô.


Agora pegue esse KOJI e misture com água e sal e deixa descansando por 2 semanas, até que o sal se dissolva e deixe o Arroz Maltado bem mais úmido.


E nesse SHIO KOJI que fica o ÁCIDO KÓJICO produzido durante a maltação que suprime a produção de melanina que causa sardas e manchas, além de regenerar a pele e os cabelos, graças à abundância na produção do grupo da Vitamina B. Mantém a pele hidratada e melhora a flora intestinal.


Bom para o Adegão que se importa mais com a comida que a estética (pois não tenho salvação), fica maravilhoso para temperar os pratos, dar mais umami nos ingredientes. Ainda mais eu que amo essas conservas à base de arroz:


NUKAZUKÊ - Conserva de Farelo de Arroz em legumes (Dias)


KASSUZUKÊ - Conserva de Borra de Sake em legumes e peixes (Dias)


SHIO KOJIZUKÊ - Conserva de Arroz Maltado em legumes e carnes (Horas)


Se você ficou curioso, procure por SHIO KOJI no site www.adegadesake.com.br.


E ainda botei lá, receita de como fazer o SHIO KOJI e o preparo de pratos a partir desse tempero.


Vou lá fazer o meu de Salmão grelhado no SHIO KOJI


Beijos!

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