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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Sashimi, seu lindo


Muitos sabem o que é SASHIMI. E quem estuda o idioma japonês, sabe que SASHI 刺, do verbo SASSU 刺 significa "Espetar" e MI é "Carne ou conteúdo". E a reação é "Ué?", já que os peixes são fatiados (cortados).


Existem algumas teses, mas dois são bem usados para definir a origem do termo:


1 - Na era dos Samurais, o termo KIRU 切る = CORTAR era frequentemente usado quando a pessoa assassinava o outro "cortando" com a espada. Existe o ritual HARAKIRI que é "Cortar o abdômen" para pagar o seu crime e logo depois o carrasco degola o criminoso. Então nesta época não era legal botar o nome de KIRU ou KIRI em nome de pratos ou eventos. O processo é o corte mesmo, mas mudaram o nome para "Carne Espetada" que é tradução literal do SASHIMI.


2 - Muitas vezes, os Itamaes fatiavam vários peixes e acabavam esquecendo, qual era o tipo. Então, cortavam o pedaço da barbatana e "espetava" em uma das fatias.


E sabia que lá no começo, as fatias de peixe cru eram cortadas e pincelavam vinagre para tirar o odor do pescado e evitar que estragasse?


Tanto que no período Edo, o Sashimi era comido com vinagre. Depois veio o IRIZAKE 煎酒 solução feita de Sake, Umeboshi, Katsuobushi e Kombu. Seguindo com o Vinagre com Togarashi, Vinagre com gengibre até que surge o SHOYU.


Então, acho estranho quando as pessoas falam que peixe bom come sem Shoyu. O papel do molho de soja é


1 - Usar o Aminoácido do Shoyu para realçar o Umami dos peixes.

2 - A presença de Methionol que dá o perfume do molho, camufla o odor do peixe cru.

3 - Bactericida que evita que você passe mal depois de ingerir.


Agora , recomenda-se o uso moderado do molho, já que ele é bem salgado.


E sabe as finas tiras de nabo e pepino, a folha de Shissô (perilla) que muitos deixam de comer ou acham que é enfeite? Sim ele orna prato, mas deve se comer junto. A proteína e a acidez do Nabo ajuda na digestão, assim como a folha de Shissô. É o velho hábito do japonês de comer as coisas com equilíbrio. Carnes e vegetais.


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