top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Sashimi com Arroz branco


Um tempo atrás, quando eu só tinha o Twitter, discutia com o @bronza e o @sucrilhos, se “Come Gohan com Sashimi”. Um dizia que sim e outro jamais. E coube a este ser que vos escreve, desempatar.


Bom, este é um tema que nem no Japão se resolve. Uns dizem que peixe cru se come junto com o Sushimeshi (Arroz de Sushi) ou Shari, pois o arroz avinagrado teve o papel de conservar o peixe e tirar o odor do cru. Agora, outros dizem que não há nenhum problema de comer um peixe guardado na geladeira e comer com Arroz quente, tanto que existe oTEISHOKU de Sashimi (foto 3) e o KAISENDON 海鮮丼 (Foto 2)


Bom, o KAISENDON são fatias de peixes, frutos do mar e ovas em cima do Arroz, o TIRASHIZUSHI ちらし寿司 (foto 1) são fatias de peixes, frutos do mar e ovas em cima do Arroz. A única diferença é que o primeiro é GOHAN e o segundo, o SUSHIMESHI 寿司飯. Há quem diga que o KAISENDON pode trocar pelo arroz de sushi. Aí, meu amigo, muda o nome. DON vem de DONBURI que é arroz branco quente.


Bom, isso aqui não tem fim. Enquanto o arroz de sushi é servido em temperatura ambiente ou frio, se serve o Gohan bem quente, o que o vapor dos grãos pode começar a “cozinhar” os peixes.


Então é assim. Agora vou falar a minha opinião particular somente minha do meu eu. Eu, Adegão, nipo-alcoólico e vacinado, como Sashimi COM Arroz branco, só que em pratos separados.


Pausa para o “ÓOOOHHHHH”


Ninguém enche a pança com peixe cru. Tanto que no Kaiseki Ryouri é servido quase no início, como uma das entradas. E no Teishoku, tem mais coisas para acompanhar o gohan e não só o peixe cru. Os japoneses não consideram o Sashimi como prato principal e sim uma entrada para combinar com Sake. E é mesmo.


Mas Sake é feito do que?


E você, come arroz branco?


Curta, compartilhe e comente!

26 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page