Em 2017, o dia tava tão quente em Kyoto, abafado e tirando o humor de muita gente. Isso na cidade é chamado de "Dia normal". E a coisa tava tensa. Tivemos um grande atraso na saíde de Kobe, por causa de um "Acidente Humano" nos trilhos em Osaka. Depois visitamos a destilaria da Suntory e chegamos no Santuário de Fushimi Inari.
Imagina e situação. Alcoolizado bebendo tudo que é whisky ao meio dia. Debaixo de um sol temperatura magma ambiente e a gente a pé para ver a sequência de portais vermelhos chamado de "Torii".
E antes de chegar nos portais, estrategicamente, ao invés de entrar no santuário pela entrada principal, fomos pelo a rua lateral com várias barracas de comida.
Daí o @drpaulocampos com toda a sua educação: "Adegão, com todo respeito ao roteiro que você montou com todo carinho, será que podemos dar uma acelerada e voltarmos para a barracas de comida?"
Concordei em gênero, número de grau de temperatura. Eu: "Paulo, faremos o seguinte. A gente vai correndo pros portais, tira uma foto rapidão pra recordação e a gente volta pra cá." Combinado.
Fizemos isso e gastamos o tempo apreciando as comidas de barraca. Nacos de Wagyu no espeto e olha o estilão do Wagyuzeiro na foto 2. Show de bola! Na foto 3 a suculência da carne com tarê de teriyaki. Sensacional!!
Na foto 4, o melhor Karaague que comi e no espeto!! Seco, crocante e bem úmido por dentro. Chupa KFC!
Uma infinidade de oferta de comidas e doces, quando o @diogobucci vem com uma raridade da gastronomia de Kyoto. Palitinho de Batata-doce com cristais de sal.
O olhar do pessoal em volta foi de: "Cê tá de sacanagem. Vem pro berço do Washoku e vai comer batata-doce?!"
Confesso que pensei isso também, mas tudo é preciso ser provado. E que coisa sensacional!! O simples é complexo!!
E vocês? Já foram nessa ruazinha lateral do Santuário Fushimi Inari? Conta pra gente.
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