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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Rámen & Cháhan


E nesse frio do cacete, o que sempre vem me mente é jantar um RÁMEN ラーメン. Não sei vocês, mas para mim RÁMEN é um Lanche, uma refeição rápida. Por isso, no Japão, nas casas especializadas em Rámen são tratadas como lanchonete, pelo menos os tradicionais.


Por ser um lanche, sabe quando falta alguma coisinha para assentar a comida? O Luiz do @hiddenby2ndfloor sabe muito bem. Nunca como só o Rámen e sempre peço algo com arroz.


E em casas de rámens que eu vou no Japão, aqueles de rua e não os gourmetizados, peço um Rámen e CHÁHAN チャーハン (soletra CHÁRRAN) que nada mais é o YAKIMESHI 焼き飯. Não é aquele todo solto que tem nas caixinhas de comida chinesa. Tem umidade, bastante ovo mexido e temperado com óleo de gergelim.


Esta combinação é chamado de RÁCHAN ラーチャン e é sugerido comer intercalando entre o macarrão e o arroz. Agora terminar o caldo do Rámen comendo o Cháhan é impagável. É o nutricionalmente incorreto.


Aliás, não entendo gente que não toma todo o caldo do Rámen. Todo o umami de todos os ingredientes estão lá. É o mesmo que ter uma noite de amor e momentos antes do clímax dizer: “Já deu. Tô de boa.” Sério!


Experimentem esta combinação….. aliás aqui em SP sinto muita falta dessa combinação. Só me resta fazer em casa. Se alguém souber quem faz, poste nos comentários



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1 Comment


Guest
Jul 07, 2022

O Tamashii Ramen tem um chahan mto gostoso e o lamen tbm é excelente, no momento eles são meu lamen favorito em SP

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