top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Que vê rosto, não vê a comida


Sabe o que é mais triste de ver no Brasil, além de tantas dificuldades que o povo vive no dia a dia? É um olhar frio de ALGUNS da comunidade japonesa debochando de restaurantes nipônicos, muitas vezes comandados por não descendentes.


Sabe o que penso? Sou muito grato a todos que divulgam a cultura japonesa no Brasil e como a minha área é da gastronomia, fico mais antenado na minha área.


Estava bebendo com 2 amigos e um deles diz para mim: “Adegão, você é foda! O trabalho que você desenvolve com o Sake, trouxe uma escola de Sake do Japão para o Brasil, as postagens do Komê, porra, você é demais.” Isso é muito muito ouvir, mas em segundos me recoloco e:


“Mas sabe de uma coisa? Não estou fazendo mais que a obrigação, ou pelo menos deveria ser algo normal para qualquer um de nós da comunidade. Foda mesmo é sua esposa que investe carinho e dedicação ao Washoku, sua mãe que deve ter passado por cada perrengue para estar no meio de japoneses. Nosso amigo @menandrorodrgiues que pensa “Vou ser mais japonês que o próprio japonês”, a @vidadetsuge no Rio que passa as dicas de viagens no Japão e do outro lado, o @robertomaxwell que recebe os brasileiros para conduzi-los pelo país. O @rcastilho que por muitos anos deu e dá espaço para a culinária japonesa na revista Prazeres da Mesa.”


Eles sim e mais brasileiros, que são fodas e que poderiam estar investindo em outras áreas, mas escolheram promover o Japão. Eles sim que deveriam em algum momento, receber a honraria do governo japonês. Pessoas que gastam tempo e dinheiro para aprender algo do Japão. Um aluno que se inscreveu no curso da @jsa.brasil que virá de Roraima para São Paulo, por exemplo.


Você que torce o nariz e ver um brasileiro fazendo sushi, mais respeito por favor. Ao invés de só ficar reclamando pelos cantos, eles foram aprender um pedaço da cultura japonesa.

9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page