Meu Deus, preciso desafogar mais rápido todas essas dúvidas que recebo todos os dias. Isso porque a minha jurisdição é no Sake HAHAHAHAHAHA.
“Adegão, vejo em muitos sites e até de pessoas relevantes dizendo que o Sushi nasceu em Tokyo em 1800 e bolinhas. É correto isso?”
Pois é. Também leio bastante e na verdade o surgimento de UM DOS TIPOS de Sushis, o NIGUIRIZUSHI 握り寿司, ocorreu em 1818 por Yohei Hanaya do Yoheizushi em Ryôgoku, o bairro dos lutadores de Sumô.
A entrada do que serviu de base do Sushi moderno, chegou ao Japão quando o mundo nem completava 1000 anos depois que Jesus voltou. E de lá para cá, a cultura do sushi foi expandindo do oeste para o leste até chegar a Edo, quando Yohei pensou:
“Aí maluco, que treta fazer esses sushis do Oeste! Precisa de forma, de esteira, que puta saco! Vou é inventar algo que só precise prensar com as mãos mesmo.”
E nasceu o NIGUIRI SUSHI que é o “Sushi prensado (só com as mãos)” do tamanho de um ONIGUIRI. E o nome?
“Olha só, vou pegar o EDOMAE do pessoal do Unagui, já que os peixes que pesco são da Baía de Tokyo. Que se dane.”
Isso. As casas especializadas em Kabayaki de Unagui, a enguia de água doce assada no estilo Teriyaki (não é nome de molho) usavam o nome de EDOMAE 江戸前 ou “A frente (do mar) de Edo”. Só para não ficar muito na cara, acabou ficando EDOMAEZUSHI 江戸前寿司.
Também foi quando o Atum entrou em cena, teve que fazer o ZUKÊ, ficou bom, passou a usar o Shôyu para comer qualquer peixe cru, e o Torô era jogado fora.
Muita informação, né?
Que todos tenham um excelente dia e bons sushis!
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