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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Qual é o melhor?


Perguntas que mais me fazem: “Qual é o melhor restaurante japonês que você recomenda?”


Muitos vão me achar um chato, em cima do muro, não quer tomar partido. Mas essa é uma pergunta impossível de responder, ou se a pessoa tem tempo, posso explicar as respostas.

Eu gosto de comer bem e pagar o justo. Essa é a primeira condição. Segundo é o atendimento. Esse é o ponto. Não é um bom atendimento e sim um atendimento que dá o prazer para aquele momento. Óbvio que um restaurante não irá adivinhar o meu estado emocional e nem deve. Por isso, eu escolho a melhor casa de acordo com a minha necessidade. Quer ver?


  • Quero zoar e ser zoado, comendo petiscos maravilhosos e beber sem ter que ficar escolhendo rótulos s harmonização (porque tem dias que é um saco), onde a casa entra no clima com os meus amigos: IZAKAYA MATSU @izakayamatsu


  • Posso jantar sozinho ou com amigos, com ou sem a participação do cozinheiro no papo e apreciar bons Sushis simples que não parecem Cup Cakes: YUNAGI EDOMAEZUSHI @yunagi_edomaezushi


  • Reunião intimista mas nem tanto com autoridades japonesas, staff que deixa a gente em paz, serve comida boa e sem omakasê: OMOIDE SAKABA @omoide.sakaba


  • Um maravilhoso Shio ou Shôyu Ramen para comer depois de beber uns gorós, saboroso, leve mas com uma boa profundidade na sopa, ingredientes com textura precisa: JOJO RAMEN @jojo_ramen


  • Passei o dia debaixo do sol correndo pela cidade e almocei um lanche no colo e dentro do carro e chego a noite no restaurante e um potente e completo prato com arroz e Yakuniku com molho agridoce e levemente picante E um Ramen completo: HIRÁ RAMEN IZAKAYA @hiraramenizakaya


  • Afim de comer um bom Sushi e só. Nem quero conversar, ouvir, jantar em silêncio: HAMATYO. @sushi_hamatyo Mas se depois me animar em bagunçar, vou para o vizinho que é o MATSU.


  • Tô de mal humor e sem muita fome, mas é bom comer algo e ver amigo das antigas e sempre saio feliz porque comi um sensacional ramen da terrinha e ver um amigo igualmente ácido, mas que acabou dando tanta risada: TONKOTSU BARIKOTE RAMEN MARU @tonkotsulovers


  • Preciso jantar rápido, mas com comida bem elaborada e não muito presente em vários restaurantes de São Paulo, como gosto certeiro para o paladar complicado de um japonês: QUITO QUITO @quitoquito


  • Tô sem saco de sair de casa, tá chovendo e ainda quero comer na cama, maravilhosos oniguiris e um bom Karaague quentíssimo: MASTER CURRY @mastercurryjk


  • Faz quase 20 anos que este filho único perdeu a mãe. E uma senhora que serve excelentes petiscos e boas opções de álcool, ainda me dá colo (ou bronca) sem se importar que seja: IZAKAYA ISSA @izakayaissa


Isso porque são alguns. É como no tweet do Danilo Nakamura @danirosan


“A perdição da gastronomia é a "busca pelo melhor". Não basta ser bom, tem que ser melhor que o concorrente - do nº1 para baixo, é tudo ruim.

A equação atual é: nunca tivemos comida tão boa; nunca tivemos clientes tão ruins.

Ninguém mais quer comer bem, só se sentir superior.”


As pessoas querem ir NO melhor, NO mais premiado, NO mais famoso. Fica bem nas redes sociais, uma jogação na cara da sociedade. Antes tiravam fotos das comidas pelo menos. Hoje em dia são as fotos de Sub Influencers e a comida no cantinho.


Mas tudo bem, cada um que siga o seu universo.


Era só para explicar as minhas respostas da pergunta que mais me fazem. Melhor para quem?





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2 Comments


Guest
Mar 07, 2022

Yunagi Edomaezushi é realmente mto bom! Novo no Brooklin tem um ambiente super agradável, funcionários super simpáticos e a comida é MTO boa!

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Alexandre Tatsuya Iida
Alexandre Tatsuya Iida
Mar 07, 2022
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Concordo muito!

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