top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

1º Craft Sake no Brasil


Ontem, dia 11 de março, tivemos uma grande oportunidade de falarmos mais sobre o Sake na @japanhousesp no FESTIVAL DO SAKE realizado pela JSS Japan Sake and Shochu Makers Association e pela Megasake de São Paulo.


E para este ser que vos escreve, falar sobre um CRAFT SAKE é um tema bem desafiador, uma vez que muitos que me perguntavam: “Adegão, eu queria aprender a fazer sake, assim para consumo próprio.” e sempre respondia: “Olha, sai bem mais barato comprar.” uma vez que não tínhamos insumos básicos para a produção de sake no Brasil.


Na verdade, nem nos dias de hoje é algo fácil de se encontrar. E vamos supor que consigamos juntar tudo e os equipamentos necessários para a produção, ainda tem a própria metodologia de se produzir que não é nada fácil. Acredito que essa dificuldade se aplica para todas as bebidas.


Agora a nossa estrela da noite, a PATRICIA TELLÓ @sakebypatty escoltada pelo Adegão e os Sake Experts @clasayuri e @diogobucci, ela conseguiu criar a receita número 1 de CRAFT SAKE no MAPA Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.


E ela também ouviu um: “Desista.” do Adegão o que serviu de grande estímulo até eu ouvir: “#chupaadegão” HAHAHAHAHAHAHAH Trocamos muitas mensagens, uma vez que a Patricia é de Porto Alegre, das dificuldades em conseguir os equipamentos aqui no Brasil. O que não tinha, teve que fabricar os aparelhos para ainda por cima desafiar a produção.


Então colocamos o link da Live do Youtube da JAPAN HOUSE e para quem nos acompanhou ontem, nosso muito obrigado e para quem não pode assistir ao vivo, o vídeo está logo abaixo


E viva o SAKE!! KANPAI!!



41 visualizações1 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

1 Comment


tico_manuel
Mar 14, 2022

Lembro que fiz uma pergunta no Instagram do Adegão sobre sake artesanal no Japão e no mundo, e fiquei surpreso com a resposta sobre a lei do Japão. Como cervejeiro caseiro e amante das fermentações não convencionais já tinha essa curiosidade de fazer o sake. Fiz uma pesquisa rápida em grupos internacionais de cervejeiros no Facebook e vi uma meia dúzia de posts sobre o processo e todos sofriam bastante com as . Parabéns para a Patrícia pela perseverança!

Like
bottom of page