
Como a gente não consegue saber de tudo. Estava com um amigo japonês numa churrascaria e a cada peça que chegava, não saia os termos em japonês e tive de ficar mostrando na mímica. E muitas vezes, nem em português sabia onde era e aluguei o garçom.
Então aqui vão as partes do boi em japonês
Peito MUNÊ NIKU 胸肉
Pescoço NEKKU ネック (Neck)
Cupim KOBU NIKU こぶ肉
Acém KATA RÔSU 肩ロース (Roast)
Paleta KATA NIKU 肩肉
Músculo dianteiro SUNÊ NIKU すね肉
Capa de Filé RIBU RÔSU リブロース (Rib Roast)
Filé de costela KARUBÍ カルビ
Ponta de Agulha HONE TSUKI BARÁ NIKU 骨付きバラ肉
Contrafilé SÁROIN サーロイン (Sirloin)
Filé-mignon HIRÊ ヒレ (Filet)
Alcatra RAMPU ランプ (Ramp)
Picanha ICHIBÔ イチボ
Maminha SANKAKU BARÁ 三角バラ
Fraldinha HARAMÍ ハラミ
Coxão Mole UTI MOMÔ NIKU 内もも肉
Coxão Duro UTI MOMÔ NIKU 内もも肉
Lagarto SOTO MOMÔ NIKU 外もも肉
Músculo traseiro SUNÊ NIKU すね肉
Língua TAN タン Rabo TÊRU テール (Tail) Patinho SHINTAMA しんたま Costela BARA NIKU バラ肉
Isso porque são os nomes básicos.Ainda tem os termos que abatedouros e frigoríficos apelidam as partes.