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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Partes do Boi em japonês


Como a gente não consegue saber de tudo. Estava com um amigo japonês numa churrascaria e a cada peça que chegava, não saia os termos em japonês e tive de ficar mostrando na mímica. E muitas vezes, nem em português sabia onde era e aluguei o garçom.


Então aqui vão as partes do boi em japonês


  1. Peito MUNÊ NIKU 胸肉

  2. Pescoço NEKKU ネック (Neck) 

  3. Cupim KOBU NIKU こぶ肉

  4. Acém KATA RÔSU 肩ロース (Roast)

  5. Paleta KATA NIKU 肩肉

  6. Músculo dianteiro SUNÊ NIKU すね肉

  7. Capa de Filé RIBU RÔSU リブロース (Rib Roast)

  8. Filé de costela KARUBÍ カルビ

  9. Ponta de Agulha HONE TSUKI BARÁ NIKU 骨付きバラ肉

  10. Contrafilé SÁROIN サーロイン (Sirloin)

  11. Filé-mignon HIRÊ ヒレ (Filet)

  12. Alcatra RAMPU ランプ (Ramp)

  13. Picanha ICHIBÔ イチボ

  14. Maminha SANKAKU BARÁ 三角バラ

  15. Fraldinha HARAMÍ ハラミ

  16. Coxão Mole UTI MOMÔ NIKU 内もも肉

  17. Coxão Duro UTI MOMÔ NIKU 内もも肉

  18. Lagarto SOTO MOMÔ NIKU 外もも肉

  19. Músculo traseiro SUNÊ NIKU すね肉

Língua TAN タン Rabo TÊRU テール (Tail) Patinho SHINTAMA しんたま Costela BARA NIKU バラ肉


Isso porque são os nomes básicos.Ainda tem os termos que abatedouros e frigoríficos apelidam as partes.




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