Você sabia que existem OVAS DE SALMÃO Fake. Isso, são ovas artificiais que o mercado criou para ter um produto mais uniforme, bonito, bom e barato. Os motivos são vários, mas é sempre o lance de suprir o mercado. Assim como o Kanikama que de Kani não tem nada. Nem a cereja do bolo e por aí vai. Só vamos separar o que é Artificial e Falsificado.
Não vejo problema, DESDE QUE o pessoal que vende esses produtos não divulguem como ORIGINAL. Mesmo lá no Japão, muitos Kaitenzushis (sushis servidos em esteira rolante) usam bastante e os clientes não ligam, pois querem pagar barato. Eu mesmo comi bastante e fui notando algumas diferenças entre o verdadeiro (que saiu da barriga do salmão) e o artificial.
Veja alguns pontos que pode ajudar a diferenciar só de ver, comendo ou testando.
Intensidade da cor
V - Laranja mais escuro.
F - Laranja mais claro.
Tamanho do núcleo
V - Núcleo é pequeno.
F - Núcleo é grande
Textura da Ova
V - Conteúdo mais líquido
F - Conteúdo gelatinoso.
Despeje água quente em cima de algumas ovas.
V - A proteína reage ao calor deixando a ova esbranquiçada.
F - Não reage ao calor e permanece transparente
A aparência dos embriões no núcleo da ova
V - O núcleo não se move por estar grudado na ova e são menores
F - Os pontos redondos se deslocam facilmente por conter óleo
Elasticidade da ova
V - A parede da ova é macia o que deixa o tamanho mais amassado
F - A ova artificial é mais dura o que deixa uma esfera perfeita.
Queimando a ova
V - Resulta em um cheiro de Cabelo Queimado
F - Resulta em um cheiro de Algodão Queimado
As Ovas Artificiais contém: Alginato de Sódio fibra extraída de algas marinhas, Carragenina que dá a textura gelatinosa, Cloreto de Cálcio (corante alimentar), Óleo Vegetal, Extrato de Salmão, Óleo de Salmão, Dextrina, Sal, Gelatina, Polissacarídeo de Espessamento.
Fiquem de boa. O que não pode acontecer é o pessoal sair metendo pau nesses produtos. Muitos que reclamam mal sabem que já consomem sem saber. Seja artificial ou de cativeiro.
É isso aí!
Comments