E aí pessoal amantes de Ovas de peixe!! Qual que vocês gostam? Deixa eu falar uma coisa que ando lendo vários textos em blogs, de influenciadores, de jornalistas e tem alguns erros clássicos que é bom dar uma revisada. Se não quiser, fique à vontade, pois como diz um seguidor que me mandou um direct e: "Se contenha ao Sake." e eu respondi "Foda-se."
Vamos lá: KO quer dizer "Filho". E muitas ovas terminam com esse termo como: KazunoKO, TobiKO, BoraKO, TaraKO, SujiKO, etc (Significado na foto 4)
Alguns tem nome próprio como MASSAGO e IKURA. O Massago original é a Ova de um peixe chamado em japonês de SHISHAMO, nativo dos rios de Hokkaido que desembocam no Pacífico. Uma fortuna o peixe. O que circula em várias partes do Japão e no exterior são as ovas de Capelin do Atlântico norte como Islândia. Lembrando que as ovas tem a cor Laranja. Os vermelhos e pretos são coloridos artificialmente. O verde de Wasabi também.
Já o IKURA que vem do russo IKRA que quer dizer Ovas de Peixe como um todo. Acho que um japonês viu o russo falar IKRA ao manusear as ovas de salmão e acabou apelidando. O Ikura, a de Salmão são bem caros o que seu uso fica limitado à casas que cobram caro os seus pratos e sushis. Os Kaitens Sushis (esteira) servem os de Truta que são bem mais em conta, ovas menores, mas são bem saborosos.
Agora, sabia que existem os IKURAs fakes? Se quiser saber, deixe seu comentário que eu faço um post.
Tem alguns que não são as ovas soltas, mas em cachos ou em sacos. São os Ovários como o Sujiko, Ovas de Arenque e Tainha. As de Ouriço do Mar além do Ovário vem também com os Testículos. Um dia falo da diferença da coloração dos dois.
Então tomem esse cuidado na hora de escrever: Ovas de Tobiko, Ovas de Massago
É isso queridos. Um ótimo feriado, vou abrir meu sake aqui e assistir TV para ver a zona que vai dar hoje.
Opmerkingen