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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Os Yanaguibas


É meus caros. Se a gente já acha que tem tantas facas para cortar determinadas coisas, como queijos, tomate, frutas, pão e por aí vai.


Assim como para os WABOUCHOUs 和包丁 tem facas para um monte de coisa. E dentre elas, as destinadas para peixes tem mais uma boa porção. Para Atum, Salmão, Carapau, Ostras, Fugu, Unagui, etc.


E para as facas para cortar o SASHIMI 刺身 de vários peixes existem:



YANAGUIBA 柳刃 - a mais famosa para Sashimi ainda mais no exterior, esta faca é tradicional de Kansai. Óbvio que esta faca é usada no Japão todo.


TAKOBIKI 蛸引 - Já esta faca nasceu para cortar o Polvo, mas amplamente usada para cortar Sashimis. Faca bem usada na região de Kantô.


SAKIMARU TAKOBIKI 先丸先丸蛸引 - Tem uma variação da faca acima, o SAKIMARU, SAKI = “Ponta” e MARU = “Redonda, curvada” bem procurada por vários profissionais do Japão. Seria a mistura de uma faca reta com a ponta curvada de um Yanaguiba.


FUGUBIKI 鮐引 - Faca destinada para cortar e fazer o Sashimi de FUGU = “Baiacu” pois exige corte super finos. Também é muito usado para casas que fazem bastante o USUZUKURI 薄造り.


Nossa, Adegão, quanta coisa! E se eu te falar que a faca YANAGUIBA ainda tem 3 tipos? Vamos ver?



YANAGUIBA 柳刃- Quase um símbolo das facas japonesas, a tradução de YANAGUI 柳 quer dizer “Salgueiro, Chorão”.


KIRITSUKE YANAGUIBA 切付柳刃 - Esta já é o corpo do YANAGUI e a ponta do KIRITSUKE. Ótimo para quem deseja um pouco mais de peso na ponta é ideal para firmar mais os cortes onde tem fibras e nervos.


KENGATA YANAGUIBA 剣型柳刃 -É a faca Yanaguiba com a ponta de KATANA. KEN também quer dizer “Espada”. Quem pratica KENDÔ sabe que é o “Caminho da Espada”. Ô faca difícil de encontrar.


OBS: Quem respondeu a enquete no nosso Story, a resposta é “4. Todas”. Sem bem que ninguém errou.




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