top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Os 5 Sabores


E quem trabalha com o Washoku, a Gastronomia Japonesa, deve saber dos 5 Sabores (em japonês). Os mais comuns Doce, Salgado, Azedo e Amargo, desde que você coma algo, deve sentir. O Umami é o Saboroso, o gostoso. Uns dizem que é o equilíbrio de todos os 4 sabores. Outros já vem com a pesquisa do Glutamato que provoca a salivação, o famoso: "Encher a boca d`água".


Além deles existem o KARAMI (Ardido) e o SHIBUMI (Adstringente) que nos estimula na hora de comer, os japoneses os consideram como Dor e não sabor. Eles acentuam os outros sabores.


O KOKUMI que é o Encorpado também dá a profundidade também nos 4 sabores.


Eu sei que independente da teoria, se a comida é boa a atende o seu paladar, é isso que importa.

14 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page