top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Os 3 Okonomiyakis


Amo Okonomiyaki, do simples com massa, repolho e molho aos mais completos, com bacon, lula, polvo, camarão e muitas verduras. E quando as pessoas perguntam o que é, acabo falando:


“Uma espécie de Pizza, beirute ou torta”


Vocês podem pensar “Esses 3 não tem nada a ver entre eles”. Sim, mas vou explicar. Porque o Okonomiyaki tem muitos tipos. O que é mais vendido no Brasil e portanto é o mais conhecido é de KANSAI, alguns podem ter visto do de Hiroshima e o Monjayaki que adoraria provar aqui em São Paulo.


Vamos tirar esses 3 mais conhecidos, pois tem centenas de variedades desse prato.


KANSAI FÛ OKONOMIYAKI 関西風お好み焼き, o mais conhecido por aqui que prepara a massa com farinha de trigo, dashi e repolho picado e o deixa cremoso. Então quando começa a cozinhar, frita as proteínas como camarão, bacon, frutos do mar, depois despeja a massa e assa. Vira do outro lado e no final, passa o SÔSSU (Sauce), maionese japonesa, lascas de bonito, Aonori e benishôga que é a conserva de gengibre vermelha em tiras. Acho que esse parece mais com a Pizza com a massa embaixo e o resto em cima.


HIROSHIMA FÛ ONOKONOMIYAKI 広島風お好み焼き que sempre peço com o pessoal do @yuyatai.sp são dois discos feitos com uma massa líquida de farinha de trigo. Já o corte do repolho é em tiras fininhas que é o contrário do Kansai que é picado. A grande diferença com o primeiro, é que um disco fica na base, coloca-se o macarrão frito e por cima o outro disco. Passa o molho adocicado e vem uma cama de cebolinha picada. Parece o Beirute.


MONJAYAKI もんじゃ焼き de Tokyo é colocar todos os ingredientes na massa líquida de farinha de trigo, repolho picado, moyashi, camarão seco, lula, pancetta e assa tudo, bem no estilo de Tokyo que não tem paciência de fica esculpindo a comida. Joga tudo de uma vez e come rapidão. E em casa era feito assim e achava que Okonomiyaki era isso.


Lembrando que levantei as principais características. Tem sim outros tipos fora de Hiroshima que coloca macarrão.


E aí gostaram? Qual você já provou ou curte mais?

13 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page