top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

O que é TERIYAKI?


Sabe qual é a definição de TERIYAKI 照り焼き?


“MÉTODO DE COCÇÃO, onde o ingrediente é temperado com o TARÊ (molho) a base de SHÔYU, MIRIN e AÇÚCAR para extrair o máximo do Umami.”


TERI quer dizer “Brilho” pois o ingrediente depois de frito, assado ou grelhado, é marinado ou mergulhado no TARÊ e volta para o fogo, ganhando uma textura resinado que dá o “Brilho”.


Ontem fiz um TERIYAKI de Sobrecoxa de Frango com TARÊ e…… olha, esta página não é de receita, mas um monte de gente pediu, então vou postar.


- Peguei 250g de sobrecoxa, desossei e quase perdi o dedo.

- Temperei com sal e pimenta do reino, igual faz em filme.

- Passei na farinha (de trigo) só para deixar sequinho.

- Deixe num pote preparado:

Mirin - 2 Colher de Sopa

Sake - 2 Colher de Sopa

Shôyu de cozinha - 2 Colher de Sopa

Açúcar - 2 Colher de Sopa

- Fritei no frango na frigideira. Comece pela PELE e depois de dourar, vire.

- Continuei fritando e com papel toalha, tirei o excesso do óleo. Queimei o dedo

- Virei a pele para baixo de novo.

- Coloquei o TARÊ (misture bem pois o açúcar decanta) e fui fritando por 2 min.

- Virei e fritei a carne por 2 min.

- Tire do fogo e corte o frango em tiras. Botei no Pão de Burger e botei alface. Faltou pão.


Bom é comer com Gohan, conserva de pepino picante e missoshiru.


Recapitulando, TERIYAKI e TARÊ não são nomes de Molho. TARÊ é o “molho” e TERIYAKI é o método de cocção. O certo é dizer:


“TARÊ para TERIYAKI”, “Molho para TERIYAKI”, “TERIYAKI de Buri” e por aí vai


165 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page