Sabe qual é a definição de TERIYAKI 照り焼き?
“MÉTODO DE COCÇÃO, onde o ingrediente é temperado com o TARÊ (molho) a base de SHÔYU, MIRIN e AÇÚCAR para extrair o máximo do Umami.”
TERI quer dizer “Brilho” pois o ingrediente depois de frito, assado ou grelhado, é marinado ou mergulhado no TARÊ e volta para o fogo, ganhando uma textura resinado que dá o “Brilho”.
Ontem fiz um TERIYAKI de Sobrecoxa de Frango com TARÊ e…… olha, esta página não é de receita, mas um monte de gente pediu, então vou postar.
- Peguei 250g de sobrecoxa, desossei e quase perdi o dedo.
- Temperei com sal e pimenta do reino, igual faz em filme.
- Passei na farinha (de trigo) só para deixar sequinho.
- Deixe num pote preparado:
Mirin - 2 Colher de Sopa
Sake - 2 Colher de Sopa
Shôyu de cozinha - 2 Colher de Sopa
Açúcar - 2 Colher de Sopa
- Fritei no frango na frigideira. Comece pela PELE e depois de dourar, vire.
- Continuei fritando e com papel toalha, tirei o excesso do óleo. Queimei o dedo
- Virei a pele para baixo de novo.
- Coloquei o TARÊ (misture bem pois o açúcar decanta) e fui fritando por 2 min.
- Virei e fritei a carne por 2 min.
- Tire do fogo e corte o frango em tiras. Botei no Pão de Burger e botei alface. Faltou pão.
Bom é comer com Gohan, conserva de pepino picante e missoshiru.
Recapitulando, TERIYAKI e TARÊ não são nomes de Molho. TARÊ é o “molho” e TERIYAKI é o método de cocção. O certo é dizer:
“TARÊ para TERIYAKI”, “Molho para TERIYAKI”, “TERIYAKI de Buri” e por aí vai
Comments