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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

O que é o KOMÊ?

Atualizado: 30 de jan. de 2022



Seja bem vindo ao nosso novíssimo blog. Aqui falamos sobre as "entrelinhas do Washoku", onde vamos abordar a parte cultural do complexo mundo da gastronomia japonesa.


Sou o ALEXANDRE TATSUYA IIDA, mais conhecido como ADEGÃO, por comandar a ADEGA DE SAKE, a loja virtual de vendas de bebidas japonesas. Sou um Sake Samurai, grupo de divulgadores da cultura do Sake pelo mundo, além de fazer parte do corpo docente da ABS Associação Brasileira de Sommeliers e Diretor da JSA Japan Sake Association, com sede em Tokyo


Bom seguindo a raciocínio da ABS, onde o Sommelier profissional não só deve dominar o vinho, mas que saiba o básico de todas as bebidas, peguei para mim, que preciso também aprender a culinária japonesa e não só falar de Sakes.


E antes de trabalhar com sake, eu cozinhava com os meus pais em uma casa no fundo da Casa Ono da Liberdade preparando os bentôs e Karasumi. E antes disso fui da Aviação em terra. Filho de japoneses de Mie e Fukuoka, desde de pequeno tive a oportunidade de conhecer o Japão e até hoje viajo para lá.


E chega uma hora que não só precisava resgatar as memórias que tenho e deixar registrado em algum lugar, como seria um desperdício deixar guardado em um caderno. Assim como aconteceu com os Sakes. Resolvi fazer um site SÓ para falar sobre o Sake e acabou virando uma loja virtual da bebida.


O nome que escolhi junto com o meu grupo, foi o KOMÊ 米 que significa Arroz e o slogan: "A base do Washoku". a Gastronomia japonesa e do Sake, seu ingrediente principal. A nossa logo é um arroz redondo, representando a subespécie Japonica que se faz o arroz Gohan e o Shari.


Em 2015 no famoso Santuário Shimogamo em Kyoto, quando fui condecorado como Sake Samurai para o Brasil. E na hora da leitura dos 3 mandamentos que todo os nomeados deveriam seguir são:


1. Amar e propagar a cultura do Japão

2. Amar e propagar a cultura do Sake

3. Amar e propagar a cultura da Gastronomia Japonesa.


A assinamos o nome em japonês diante do Presidente do Sake Samurai.


Digamos que estou fazendo o máximo para trabalhar com todo as promessas.


Não estamos aqui para ditar regras e sim explicar e orientar sobre esta maravilhosa e complexa culinária do Japão.


Então, fiquem bem à vontade e se deliciem com o site!

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