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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

O improvido do Ponzu


E eu aqui pensando no jantar e vou testar outra receita para fazer o MAGURO BURGER, só que vou comer com Gohan (o resto da casa vão comer no pão mesmo).

Aí, já tenho o Atum Akami que já não está mais vermelho, e o restante dos ingredientes já estão separados. E como farei um Burger de Atum no estilo nipônico, vou fazer com DAIKON OROSHI 大根おろし com PONZU ポン酢 que acabo lembrando da @sushicomafe….

E parabéns para o Adegão, que não comprou o PONZU, nome que veio de uma bebida nascida na Índia, levada para a Inglaterra e depois para o Japão pelas mãos dos Holandeses em Nagasaki. Lá os japoneses se encantaram com esta bebida chamada PONS servida em tigelas grandes que conhecemos aqui como PONCHE.

Daí os japoneses entenderam a pronúncia como PONSU, só que com o tempo, além da bebida resolveram usar na culinária. Então a palavra PONSU ポンス virou PONSU ou PONZU ポン酢, já que SU é Vinagre.

E agora que não tenho o PONZU em casa, preciso fazer rapidão. Quer ver?

Preciso de:

3 partes de Shôyu de cozinha, o salgadão 2 partes de Vinagre de Arroz 1 parte de Mirin 1 parte de Suco de algo cítrico. Enfiaria o meu dedo pois sou uma pessoa ácida, mas devo ter toxina. Então peguei um Limão Tahiti. 1 punhado de Katsuobushi

Coloque tudo num bowl e guarde na geladeira, tampado com filme por 30 min.

Agora se você tiver mais tempo, faz assim:

100ml de Shôyu de cozinha 100ml de Suco de cítrico (Yuzu, Kabosu, Limão, etc) 2 colher de chá de Mirin 5g de Katsuobushi (Flocos de Bonito) 2 peças de Alga Kombu 5cm X 5cm

Coloque tudo num pote de vidro, guarde na geladeira por 2 semanas e coe. Guarde de volta no pote e está pronto para o consumo.

É isso. Daqui a pouco posto o Rango do Aderango.


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