top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Negui Maguro Burger


É aquela coisa. Aprendo e me encanto com algo e já quero botar as coisas em prática. E se isso for ajudar muitos amigos então já me animo bastante.

Depois de aprender o mercado de Atum pelo mestre @cesar_calzavara no @nagoyasushischool e ver que só os Atuns Vermelho-goiabada são mais procurados e quando não tem paga-se caro para trazer de fora do Brasil, é uma coisa preocupante.

O varejo e o atacado acham que o Atum serve só para Sushi, Sashimi e os enlatados. O Atum é um boi do mar e muitas partes do peixes podem servir para uma infinidade de pratos. Da cozinha espanhola, portuguesa, mediterrânea e a própria japonesa, o Atum é servido de muitas formas.

Daí fui comprar atum na feira e fiquei procurando o mais branco possível. O feirante estranhando e me questionando. Ignorei e peguei a parte das costas do Atum. As partes ainda mais vermelhas separei para fazer o ZUKÊ. O resto fui fazer um NEGUI MAGURO BURGER.


Piquei todo o atum, misturei com gengibre, misturei com Panko, Gengibre ralado, sal e pimenta do reino. Formato a carne no tamanho de Burger e meti na frigideira com óleo de gergelim torrado para dar um perfume.

Depois de frito, fiz um TARÊ para dar uma abraçada no Atum. Fiz o Missoshiru de Vôngole e a…….salada que me mandam comer.

OLHA, FICOU MUITO FODA!! O Gengibre e o Tarê ficou tão sensacional, o atum prensado ficou bem firme como uma textura de frango, cebolinha que dá uma boa acidez.

Foi muito bem em Teishoku, vai muito bem como aperitivo de Sake, com molho de tomate, e por aí vai.

Então senhores restaurantes e izakayas, Se sobrar atum guardado na geladeira que já está perdendo cor, vai por mim. Os clientes vão gostar.

Vou deixar a receita pra vocês

Anotem aí: Para servir 2 pessoas

  • Atum picado 200g

  • Cebolinha 20 cm

  • Panko 20g

  • Gengibre ralado ½ de sopa

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo de gergelim 1 colher de sopa

Para o Tarê

  • Shôyu de cozinha 1 colher de sopa

  • Sake 1 colher de sopa

  • Mirin 1 colher de sopa

  • Açúcar ½ colher de sopa

Bora começar

  • Corte a cebolinha

  • Pique o Atum. Não precisa virar um patê



  • Misture num bowl, o atum e cebolinha picado, sal e pimenta, depois o gergelim e o panko. Para cada ingredientes colocado, misture bem. Não coloque tudo de uma vez misturar de uma vez.


  • Formate 4 unidades ou 2 se quiser.


  • Aqueça a frigideira e bote o óleo de gergelim torrado

  • Frite o burger em fogo médio e espere dourar.

  • Vire e tampe e frite por 3 min para o MUSHIYAKI. Daí o calor cozinha o núcleo o burger



  • Em outra frigideira, aqueça o tarê até que suma o cheiro do álcool do Sake e o Mirin.

  • Quando o caldo ficar mais cremoso, coloque os Burgeres e vá cozinhando. pode pincelar também.

  • Tire do fogo e coma.

63 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page