Outro dia, o @diogobucci me perguntou: “É bom essa espuma que forma quando mistura o NATTÔ?” E juntando outras mensagens que chegaram no insta: “Adegão, como eu sei que o NATTÔ está estragando, se ele já é meio estragado?”
Aí, resolvi responder às duas perguntas de uma vez. Apreciadores de NATTÔ, a Soja Fermentada dizem que precisam misturar os grãos viscosos por 200 giros. Como sabem, quando você puxa os grãos com o hashi, vem puxando os fios chamado de NEBARI SEIBUN 粘り成分. Então, quando você começa a misturar bastante vezes, acaba cortando esses fios e converte o NEBARI em UMAMI.
Acontece que quando você pega um pacotinho de NATTÔ, começa a misturar e não tem esse puxa-puxa, já é um péssimo sinal. Então aqui vão alguns sinais de que a Soja Fermentada está estragando:
Os grão não tem viscosidade e ficam aguados
Grãos derretendo
Forte odor de Amônia
Então se cuidem.
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