top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Nattô estraga?


Outro dia, o @diogobucci me perguntou: “É bom essa espuma que forma quando mistura o NATTÔ?” E juntando outras mensagens que chegaram no insta: “Adegão, como eu sei que o NATTÔ está estragando, se ele já é meio estragado?”


Aí, resolvi responder às duas perguntas de uma vez. Apreciadores de NATTÔ, a Soja Fermentada dizem que precisam misturar os grãos viscosos por 200 giros. Como sabem, quando você puxa os grãos com o hashi, vem puxando os fios chamado de NEBARI SEIBUN 粘り成分. Então, quando você começa a misturar bastante vezes, acaba cortando esses fios e converte o NEBARI em UMAMI.


Acontece que quando você pega um pacotinho de NATTÔ, começa a misturar e não tem esse puxa-puxa, já é um péssimo sinal. Então aqui vão alguns sinais de que a Soja Fermentada está estragando:


Os grão não tem viscosidade e ficam aguados

Grãos derretendo

Forte odor de Amônia


Então se cuidem.

386 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page