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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Não corte o Kanikama


Amigo meu me manda um whatsapp e diz que adorou comer KANI no Japão mas achou muito caro. E conforme a conversa vai continuando, houve um pequeno erro de comunicação lá, mas ninguém teve culpa.


Ele disse que ama comer KANIKAMA que são sticks que imitam a carne de caranguejo, já que se chama KANI 蟹. Tem uma parte pintada em vermelho e desfia igual uma Centolla. Só que ela é feita de massa de peixe e pouca coisa de frutos do mar como o camarão ou pó da casca de caranguejo para honrar o nome.


Na verdade KANIKAMA é uma abreviação de KANI FÛMI KAMABOKO 蟹風味蒲鉾 que traduzindo ao pé da letra como “Massa de peixe sabor Caranguejo”.


Então até aqui, podemos reparar que o KANIKAMA tem alguma coisinha de caranguejo mas é feito de peixe.


O pessoal precisa tomar dois cuidados quando mencionar o KANIKAMA. Muitos sabem que este produto é feito com peixe branco, mas pode conter crustáceos, o que pode causar problemas alérgicos.


Segundo que muitos, incluindo o meu amigo, abreviou ainda mais o KANIKAMA chamando apenas de KANI. O primeiro é meio que um fake e o segundo é o original.


Então na viagem que ele fez, ele comeu muita Centolla de Hokkaido que realmente é muito bom, mas não é nada barato.


Por isso, sempre é bom perguntar antes de quebrar a estrutura das palavras.

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