top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Nagoya Sushi School


Hoje tive o prazer de conhecer o NAGOYA SUSHI SCHOOL que a sua sede em, óbvio na cidade de Nagoya, província de Aichi no Japão, pelo Embaixador do Sushi no Brasil e Portugal, o ANDRÉ NOBUYUKI KAWAI, natural do Rio de Janeiro. Hoje a escola tem filiais em várias cidades no Brasil, em Portugal e na Itália.


E marquei de ir na escola hoje que fica no centro de São Paulo, no bairro da Liberdade. E também acontecia a aula e exame de Proficiência para Sushi Shokunins ministrado pelo Diretor Certificador HIROTOSHI OGAWA da World Sushi Skills Institute 一般社団法人国際すし知識認証協会 “Associação Internacional de Certificação de Conhecimento de Sushi” divisão do AJSA All Japan Sushi Association 全国すし商生活衛生同業組合連合会.




Depois de um bom tempo sem vir ao Brasil por causa da pandemia, ele percorreu várias cidades do Brasil maratonando cursos e exames de Proficiência e por fim está aqui em SP. E fiquei lá assistindo a aula dele é bastante admirável. Claro que em tão pouco tempo, transmitir técnica, instrução e cultura do Sushi não é fácil. Nem nas minhas aulas de sakes é impossível.



Óbvio que a parte técnica é o principal pelo principal motivo. Segurança alimentar. Muitos dão de ombro, uma coisa que deveria ter o mesmo peso de medicamentos e de um hospital. Parem para pensar que o cozinheiro trabalha com produtos que vão dentro do corpo do cliente. Ainda mais o Sushi Shokunin que boa parte dos ingredientes são crus. Por isso a importância dos insumos e temperos que vão preservar o máximo frescor dos peixes.


Além da belíssima aula de microbiologia, como amolar as facas, cozinhar o Sushi Meshi, Tamagoyaki, abertura e limpeza dos peixes, armazenamento e o Shikomi 仕込み, o mise en place do Washoku.


Larguei as facas faz exatos 7 anos. Confesso que me cocei para voltar para cozinhar (na minha casa). O Nagoya Sushi School tem várias modalidades de cursos e aulas, instrutores muito atenciosos, muito legal e democrático para quem deseja conhecer as técnicas para você fazer seus pratos em casa, quanto para profissionais que vão seguir carreira.

Vida longa ao NAGOYA SUSHI SCHOOL






25 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Комментарии


bottom of page