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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Nada contra Salmão e Temaki


“Adegão, você sempre pede para tirar sushis de Salmão e nunca te vi comendo Temaki. Algo contra?” Diz uma amiga minha.


Não tenho nada contra e nem deveria. E inclusive como bastante. Quem acompanhou outras postagens que cozinhei em casa, fiz bastante prato com Salmão cru. E aqui em casa, o pessoal curte mais atum.


Sabe o que causa essa confusão? Salmão, atum e alguns peixes, você pode comprar em tamanhos que você desejar, em filé ou em posta e comer em casa. Sai bem mais barato e como no pedaço que quero.


Agora outros peixes como Pargo, Linguado, Carapau, Robalo, Tainha, Cavala, você é obrigado a pagar pelo peixe inteiro. Então, em casa se quero comer sashimi de Pargo, preciso pensar em outras formas de consumir para não estragar, assim como os outros.


Precisaria de uma quantidade boa de pessoas em casa para que possa comer sashimi de todos os peixes e não sobrar muito. Se sou só eu ou um casal, vou comer no restaurante.


O TEMAKI 手巻き que é a tradução literal de “Enrolar com a mão”, quer dizer “Enrolar um sushi sem a ajuda do Sudarê” que os profissionais usam. Geralmente se faz em casa e o sushi deve caber na palma da sua mão.


Além de ficar mais barato fazer em casa, eu não sou fã de cream cheese. E é gosto mesmo, pois a textura dele não me agrada, assim como não consumo catupiry, requeijão e maionese (o condimento)


“Ah, mas você come as partes nobres do atum no restaurante” pode achar isso. Olha, é quase impossível você chegar na peixaria e ter uma peça de TORÔ ali dando sopa, né. E outra, não dá para comer meio quilo de tanta gordura.


Conclusão, alguns peixes que consigo comprar em porção, como em casa. Caso contrário, como no restaurante. Assim como os Sushi Shokunins que se sentem ameaçados pelo pessoal que ensina a fazer sushis em casa, existe essa grande diferença. E acho bem legal que mais pessoas saibam como preparar o sushis, pois vão gostar ainda mais desta cultura.

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