top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Momiji Oroshi


Olha, se tem um molho que gosto muito é o MOMIJI OROSHI que é feito de Nabo e Pimenta ralados juntos dando uma coloração laranja, que lembra o período de KOUYOU quando as árvores repletas de folhas de Acer ficam avermelhadas no outono japonês. (fotos 2 e 3)


O Nabo já era plantado no período Muromachi (1336 a 1673) que ajudava na digestão, acompanhamento indispensável na mesa dos japoneses. Quando em 1500 chegou a Pimenta TOGARASHI que entrou no Japão como um condimento que aquece o corpo e agradou bastante o Japão.


Seu sabor ardido, picante e refrescante, ele é ideal para…….tudo!! De carnes, peixes, cozidos, assados e….tudo. Até na torrada, já passei HAHAHAHAAH


Brincadeira à parte, usa-se bastante no:


- Ussuzukuri de Peixe branco (Robalo, Linguado, Baiacu)

- Rosbife, Shabu-shabu

- Ostras frescas (foto 4)

- Cozidos como Nabê de Pargo, Tofu

- Sashimis para quem não gosta de Wasabi


E preparar é a coisa mais fácil do mundo. Pega uma fatia de Nabo, uns 5 à 6 cm de espessura. (foto 5)


- Corte a Pimenta dedo-de-moça em tiras e sem a semente.

- Pegue um Hashi e faça 2 a 3 furos no Nabo.

- Coloque as tiras no buraco feito com hashi

- Rale.


Pronto. Eu coloco cebolinha e ponzu.


Era para escrever mais coisas, mas me deu uma fome e vou pra cozinha.


Tchau


Enquanto isso, curta, compartilhe e comente!


E vocês? Como usam o Momiji Oroshi aonde?

12 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

コメント


bottom of page