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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Momiji Manju


Embora não seja tão conhecido por aqui o MOMIJI MANJÛ もみじ饅頭 é o doce mais famoso da província de Hiroshima que homenageia um dos 3 mais belos pontos turísticos do Japão, a Ilha de MIYAJIMA


Em 1906 um RYOKAN 旅館 (Pousada) chamado IWASOU 岩惣 que se localiza dentro do Parque MOMIJIDANI 紅葉谷公園 ou “Vale do Momiji” pediu a um WAGASHI SHOKUNIN, um “Artesão ou Especialista em Doces Japoneses) de nome TSUNESUKE TAKATSU que desenvolvesse um Manjû com formato da folha de MOMOJI que é a folha de Bordo, da mesma família do Maple canadense e também lembra uma erva suspeita (se é que me entendem…)


O primeiro Premiê do Japão, Sr.Hirobumi Itô quando visitou Miyajima, se encantou tanto por esse doce, que no começo do período Showa, já se espalharam dezenas de casas deste doce por toda a ilha turística.


Este MANJÛ é feito com a massa do bolo Castela, feita de farinha, ovo, açúcar, xarope e um pouco de mel. Seu recheio tradicional é um Youkan de Azuki. Em 1955, artesãos faziam a massa na chapa moldando no formato da folha, o que dava um trabalho enorme. Nos dias de hoje, já tem forma de ferro que já deixa não só o formato, mas a textura do MOMIJI.


Ontem andando pelo @marukailiberdade, bati o olho na embalagem e vi o pacote do MOMIJI MANJÛ. Apesar de ter o privilégio de saber ler japonês e lembrar que o doce é de Hiroshima, estou aqui compartilhando com vocês. Tirei até foto para quem ficou com vontade de comer um Manjû fofinho, macio, perfumado e doce na medida certa (foto 4). Aproveitei para pegar um chá verde de UJI.


Olha, é bom correr, porque a senhora que tava ao meu lado pegou 4 pacotes, depois que expliquei o que era. Com a minha “5º Série” em ação, peguei mais 4 e sai com 5 pacotes. Cada um vem com 8 unidades.


Levei mesmo!

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