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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Midnight Diner T1 E4 - Ômuraisu


  • Para quem conhece bem o cotidiano do Japão, já repararam que na entrada de qualquer estabelecimento, seja um Izakaya ou lojas, há baldes para colocar o seu guarda-chuva usado. Mesmo em supermercados e em áreas de grande circulação, tem suportes para você pegar um plástico, colocar o guarda-chuva molhado e poder circular no seu interior.

  • Sabe por que disso? Profissionais devem tentar estar sempre com boa apresentação para o trabalho, independente das condições naturais. Não ter um guarda-chuva é tido como alguém despreparado ou não se importa com a aparência e não é muito bem visto no local de trabalho.

  • E é assim que começa. Imagina que um cara entra num lugar pequeno ensopado, molha todo o chão, a cadeira onde vai sentar e respinga tudo nos outros clientes. Isso a sociedade japonesa não perdoa. Por isso o Master deu uma toalha antes dele se sentar.

  • ÔMURAISU オムライス vem de ÔMU de “Ome(let)” e RAISU que é “Rice”. É uma porção de arroz temperado e frito, envolto numa fina camada de Omelete. Uma delícia e um prato popular.

  • Minha mãe sempre dizia que comer lendo algo era uma falta de educação. Meu pai não concordava, pois era uns dos poucos momentos para se atualizar com as notícias e abria o jornal na hora da refeição. E sempre a ponta do papel encostava no meu prato.

  • Mamãe dizia que até para comer, precisa estar concentrado. Não só no aroma ou sabor, mas o quanto você vai pôr de comida na boca, quanto tempo irá mastigar, se precisa tomar mais água ou não. Assim o corpo saberá como encarar o alimento que está ingerindo.

  • Deu horário. Os últimos dois clientes precisam ir embora. Reparem que a moça na hora de pedir a conta disse: OKAIKEI お会計 e o jovem pediu OKANJÔ お勘定. Eita qual é o certo? Ambos. OKAIKEI ou KAIKEI significa “Total (da compra)” e OKANJÔ quer dizer “Conta exata”

  • Na hora de sair, acho que sabemos o que vai acontecer. O Físico vai se molhar todo e ainda derruba o troco em moedas no chão molhado. A moça, prevendo que ia se molhar, volta e ajuda cobrindo o moço.

  • E ainda oferece o guarda-chuva, já que ela mora perto. Ela entrega o cartão e ele….EUREKA para alguma coisa, quando viu as curvas que as pontas do guarda-chuva faziam. Era o Potencial Higgs (de ponta cabeça) de autoria de Peter Higgs que se assemelha no desenho de uma base da garrafa de champagne.

  • Legal, né? Mas não na forma que o cara fez. Invade o KÔBAN 交番 = “Posto da Polícia”, e começa a desenhar no vidro com caneta que não sai a tinta. Faz isso num DP do Brasil para ver o que acontece? HAHAHAHHHAH

  • E ele escreve toda a equação super empolgado mas…..como ele levrá a sua anotação para casa? E entre em pânico.

  • A moça com a cabeça mais sensata e toda hora pedindo desculpas para o oficial, saca o smartphone e tirou a foto da conta.

  • Ele fica maravilhado com a ideia e pergunta como ele conseguirá aquela imagem. Não acham que para um nerd, ele deveria no mínimo saber dessas tecnologias? Ou existem níveis ou setores onde o cara é fera em uma coisa e em outras não?

  • E vai tirar um selfie para registrar esse maluco. Até eu faria para zoar o cara depois. Até o policial entra no foto. Como é bom a ficção. Na vida real é proibido.


  • Ah tá, ela é uma Hostess de clube, bastante comum no Japão. Só fica lá de acompanhante, bebendo e jogando conversa fora. Sem nenhuma sacanagem.

  • Amamiya foi lá, para agradecer o que ela tem feito por ele. E ainda poder ajuda-la de alguma forma, já que aparentava uma tristeza.

  • Então seu peixinho havia morrido e eles fizeram o enterro do bichinho, cada um na sua religião. Ele budista e a Rei que é cristã. Que bonitinho.

  • Então ela revela que Rei é o nome que usa no boate e seu nome de batismo é Yoona, o que explica os ideogramas coreanos no cartão enterrado.


  • Muda a cena e estão os 3 habitués jantando, sendo que um jogando cubo mágico. A Rumi diz: “Nossa que nostálgico." Mal sabe ela que isso voltou com tudo e com mil formas diferentes de jogo.

  • Então entra o casal Amamiya e Rei e os 3 começam a questionar.

  • O do cubo mágico pergunta se a Rei está fazendo um AFUTÁ = “After”. Hora Extra pra nós.O físico desvia o assunto resolvendo o cubo mágico em segundos. HAAHHAHA


  • Ora ora. A Rei trouxe alguns itens antes do MESHIYA abrir. Que legal. Ela mesma está cozinhando! Pra quem será?

  • Olha é o passo a passo do ÔMU RAISU. Que legal! Vai dourando a cebola picada, depois presunto e cogumelos, catchup para tingir o arroz e o omelete botava salsicha ou frango picado ao invés do presunto. Que delícia!

  • E claro, vira assunto entre os rapazes. E ainda a jogação na cara das 3 moças que estão jantando. HAHAHAHAHAH

  • É aquela coisa. É bom compartilhar momentos com as pessoas e ao mesmo tempo tudo isso virar um tormento. Olha no que deu! Muitos palpites e o Amamiya…..foi resolver o cubo mágico e ainda errou. Assunto casamento não é fácil.


  • Rei chega sozinha no MESHIYA e conta ao Master que foi a sua “Formatura”. Para custear as dívidas de seu pai, Rei ou Yoona mentiu aos pais que iria ao Japão como intérprete. Só que na verdade ia ganhar dinheiro sendo acompanhante em clubes noturnos em Tokyo. Mas conseguiu juntar o dinheiro da dívida e deve retornar para Seoul. Seus pais estão bem animados para reabrir o restaurante.

  • E o Master vai pagar a conta dela para comemorar. Repare ela tomando Sake e o copo dentro do MASU, a caixinha de madeira. Isso, não toma mais na caixinha a não ser em festas típicas da abertura do barril de sake.


  • E LÁ VEM O ENSOPDÃO!!!! E mostra uma carta que Yoona deixou. Todo arrasado… e molhado. Disse que faz tudo pela família e não trocaria por um casamento. Então tá.

  • Amamiya esqueceu todo o romance e se jogou nas pesquisas. Ficou até famosão!

  • Falando em famoso, um dos clientes diz que tem uma casa que serve um delicioso ÔMU RAISU em Seoul e que a dona aprendeu em Tokyo.

  • E lá foi o nosso herói físico. Até tretou com os caras que estavam zoando ele.

  • É, complicada a abordagem de muitos japoneses, ainda mais aqueles sem traquejo. Vão lá na lata, sem se preocupar ao redor. Mas talvez essa é a graça entre os japoneses. Enfim. Não deu certo (ainda).

  • Amamiya passou a frequentar o restaurante dela e fez de tudo para agradar os futuros sogros. Ah, o amor!


A DICA DA SEMANA


Para deixar o Omelete bem macio, precisa usar bem a manteiga na frigideira.

 

De onde vem o ÔMURAISU?


Como dito no KOMENTA, o ÔMU vem de “OME(lete) e RAISU de “Rice” o arroz. Mas antes disso precisamos falar que o CHICKEN RAISU é que vem antes. Arroz misturado com cebola e frango picado com catchup. Aí envolve ele com o OMURETSU オムレツ que é literalmente o OMELTE e está pronto o ÔMU RAISU.


Tem lugares, por exemplo, que não fazem o uso do catchup. Substituem pelo Yakimeshi ou ao invés do catchup, usa o molho Demi-glace, Béchamel.


Seu surgimento aconteceu em Osaka no ano de 1925, por causa de um cliente do restaurante HOKKYOKUSEI 北極星 ou “Estrela do Polo Norte”. Cliente que tinha um frágil estômago e só podia comer gohan e omelete. Com dó, o dono pensou em incrementar um pouco e temperou o arroz frito com catchup e o envolveu com o Omelete.

 

Junta aí


300g de Arroz Japonês

Frango ou Salsicha a gosto. Eu uso 3 para uma receita de 2 pessoas.

½ Cebola grande

5 Colher de Sopa de Catchup

3 sacudidas de Pimenta do reino (pausa para risos)

1 Pitada de Sal


5cm de Maionese japonês Kewpie (continuo rindo da receita)

3 Ovos

1 Colher de Sopa de Leite

10g de Manteiga

 

Borá fazer?

  • Bom é cozinhar o arroz um pouco mais firme que o Gohan. O bom mesmo é um Gohan dormido de ontem. Bom para Yakimeshi também.

  • Deixe picado a cebola, frango em cubos ou 5mm de fatias de Salsichas.

  • Passe o óleo e refogue somente a cebola picada em fogo médio.

  • Coloque o Frango ou a Salsicha fatiada e refogue junto.

  • Bote a pitada de sal e coloque o arroz cozido e frite bem.

  • Coloque o catchup para que tudo fique laranjão e sacode a pimenta. HAHAHAHAH

  • Está pronto o CHICKEN RICE ou de Salsicha. Passe o arroz para uma tigela e depois desenforme num prato.

  • Em um bowl, coloque o ovo cru (sem a casca) e vá misturando com a maionese japonesa e leite e misture bem. Vai ficar bolotinhas da maionese, mas não se preocupe que vai derreter no fogo.

  • DICA DE OURO: Na frigideira, bote o quadradinho de manteiga e passe por todo o metal. Antes que derreta tudo, bote no fogo baixo e coloque a mistura do ovo.

  • Uns 5 segundos depois, como um hashi, vá descolando a borda do ovo de fora para o centro para que tudo ficque bem misturado. Afinal é um Omelete.

  • Vá sambando a frigideira para frente e para trás por 10 seg e depois o deixe imóvel por mais 10 seg.

  • Desligue o fogo e com uma espátula, faça com que o omelete desgrude da frigideira e o aproxime até o topo do monte de arroz. Vá puxando o Omelete com a espátula, ao mesmo tempo que afaste a frigideira.

  • Se rasgar algum lugar, passe o catchup por cima e dê aquela tapeada HAHHAA.


Bom apetite e até semana que vem!

 

Õmuraisu do @yorimichi_izakaya

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2 commentaires


tico_manuel
04 mars 2022

Esse episódio foi o primeiro que quis tentar a receita do Master. Tinha feito uma invenção quando criança de comer arroz dormido com catchup e que minha família abominava, nunca imaginei que seria uma receita de verdade, hahahaha! Agora vou ter que testar a receita do Adegão também. Aliás, acho que você deveria escrever o SAM (Sistema Adegão de Medidas) pra que a galera sempre tenha a referência, hahahaha!

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Alexandre Tatsuya Iida
Alexandre Tatsuya Iida
07 mars 2022
En réponse à

HAHAHAHAHAHAHAH!!!! Não vou ficar pesando pimenta do reino e maionese.

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