Ano passado, na temporada que os UMÊs estavam à venda, fui na casa do @diogobucci e ele estava preparando um monte potes para curtir a ameixa japonesa com várias bebidas, apenas seguindo uma receita padrão, quando se usa o Shochu neutro de cereais.
Depois fiquei pensando. Posso não ser um expert em química, mas se mudar a base da bebida alcoólica, acho que alguma coisinha deve ser alterada. Fui atrás.
Normalmente quando você usa esse Shochu neutro ou chamado também de WHITE LIQUOR de 35% de teor de álcool, fica na proporção de:
1800 ml de Shochu neutro, 1 kg de Ume Verde e 500 g de Rock Sugar.
Consumo a partir de 6 meses, ideal a partir de 1 ano.
Daí quando se usa outras bebidas, incluindo os fermentados, olha como muda a recomendação. Lembrando não é regra ou receita. Pode sim fazer do que jeito que bem entender.
1000 ml de Whisky, 1 kg de Ume Verde e 500 g de Rock Sugar.
Consumo a partir de 3 meses, ideal a partir de 1 ano.
750 ml de Vodka, 1 kg de Ume Verde e 500 g de Rock Sugar.
Consumo a partir de 3 meses, ideal a partir de 1 ano.
1000 ml de Tequila, 1 kg de Ume Verde, 500 g de Rock Sugar e 500 g de Açúcar mascavo
Consumo a partir de 3 meses, ideal a partir de 1 ano.
700 ml de Brandy, 1200 kg de Ume Verde e 600 g de Rock Sugar.
Consumo a partir de 1 a 2 meses, ideal a partir de 1 ano
1800 ml de Sake, 1 kg de Ume Verde e 500 g de Rock Sugar.
Consumo a partir de 1 mês, ideal a partir de 1 ano
E tudo isso é uma média. Como muitas bases das bebidas variam de teor alcoólico, tipos e classificações, o legal mesmo é experimentar.
Comments