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Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Kikkoman do Brasil


Se compreender a gastronomia japonesa precisa entender de Sake, precisamos também correr atrás da culinária e seus condimentos.


Então, recebemos o convite a @kikkomanbrasil onde o Embaixador da marca para o Brasil, o Roberto Shibakura que também se formou recentemente um SAKE EXPERT pela @jsa.brasil.


E foi muito legal o workshop com a @raqueldalri que cozinhou para a gente com os vários molhos da marca e diferentes molhos a base de soja.


Aí, fomos para a sala de reunião para conhecermos a história da KIKKOMAN que significa “Longevidade da Tartaruga”, a produção do Shôyu, tipos e suas funções.


O mais legal é fazer a degustação do Shôyu de diversas marcas. Sempre uso um guardanapo para pingar o molho e ver se tem caramelo. Normalmente forma uma borda bem definida.


E não acaba. Vem os sakes da @azumasake para a gente “trabalhar”, já que a maioria do grupo era de Sake Experts.


Muito legal e agradecido pelo convite. Assim que vamos ampliando e divulgando o conhecimento do Washoku para esse país!

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