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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Kappa e o Pepino


KAPPA!! Sabe o que é? Nome de restaurante, nome de sushi, nome do que? Vem com o Adegão!!


KAPPA 河童 que significa "Filho do Rio" para ver que este ser do folclore japonês é como o nosso Saci. Apronta todas e passa do ponto. Sua aparência não é das boas. Tem o corpo de criança, tem membranas entre os dedos que aprecem nadadeiras, casco de tartaruga, é verde, tem bico e a cabeça é calvo e a ponta da cabeça é côncava, chamado de SARA 皿 porque parece um prato. E esse prato sempre deve estar cheio de água senão perde poderes.


Aí, esse Kappa, apronta todas a beira de riachos e lagos. Vira o barco dos pescadores, arrasta a molecada e afoga, um ser insuportável. Então os antigos levavam PEPINOS quando fossem pescar ou tomar banho. E ao se deparar com o monstrinho, entrega a sua comida preferida e foge enquanto ele se delicia com o pepino.


Então na gastronomia o KAPPA virou sinônimo de PEPINO que é chamado de KYUURI. Então no Japão, o Hossomaki de Pepino não é chamado de KYUURI MAKI e sim KAPPA MAKI.


E pensa que é só na comida? Na bebida também. o KAPPA WARI, onde WARI = Dividir (espaço). Ou seja, você colocar fatias ou tiras de pepino no Shochu de Cevada, Arroz, Sobá ou Batata-doce. Deixe ele curtindo na bebida enquanto você batendo papo e bebericando. Daí quando come o Pepino, terá o sabor de Melão, já que ele é da mesma família. O Melão em japonês além de MERON e chamado de URI.


E aí? Alguém já ouviu essa história do Kappa? Já experimentou drink Shochu com Pepino? Não?


Pegue o shochu com a Adegão no site www.adegadesake.com.br e procure por:


SHOCHU

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