top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Kaori do Quito Quito

Atualizado: 19 de set. de 2022


Quase sempre sozinha no balcão, a KAORI MURANAKA @kaorimambo prepara e finaliza os vários pratos com ritmo suave e discrição. Para mim, é o exemplo de cozinheira que transmite paixão e carinho nos pratos, não quer saber de status e fama, prepara tudo que estiver ao alcance e dane-se as regrinhas do protocolo nipônico. Vai fazer sushi sim! Que se dane se é trabalho de homem ou mulher. Que sensacional!


Depois do expediente, toma uns goró e já está no mercadão na madruga escolhendo os peixes e frutos do mar do dia.


Nativa do arquipélago de Ogasawara que são divididos em 2 ilhas que somam 104 km² e 3000 habitantes. Território que faz parte de Tokyo e fica a 1000 km da capital. Para se ter uma ideia, é quase a mesma distância entre Tokyo e Hokkaido. O acesso à ilha só acontece de navio que sai apenas 1 vez por semana e a viagem dura 24 horas.


Na cidade de Chigasaki, que fica na Baía de Sagami, em Kanagawa, trabalhou no El Mambo, izakaya de cozinha espanhola aproveitando a abundância dos peixes frescos e vegetais do local.


Em 2015, tive a oportunidade de conhecer o primeiro Izakaya Quito Quito na Vila Madalena em SP.. Depois de provar vários pratos, me veio à cabeça: “Sabor maravilhoso que podia estar no Paraíso, onde tem muitos japoneses.” Não que o bairro não mereça este sabor, mas seria certeiro comercialmente estar mais perto dos japoneses que tem paladar complicado.


Depois de um tempo teve até uma renovada na fachada, mas se mudou para o Jardins. Agora sim os irmãos Takahiro e Kaori, chamaram mais atenção, com o visual de cores mais quentes e a alegria dos 2 ficou mais radiante.


Fui ontem no QUITO QUITO e matar a saudade de comer um SHIMAZUSHI = “Sushi da Ilha” que é o Atum marinado no Shoyu por pouco tempo e ao invés do wasabi vem a mostarda Karashi. Prato típico das ilhas que vão de Izu Oshima até Ogasawara, passando do Hachijôjima. Não só é feito de atum, como cavala, espada, olho-de-boi, etc. Come sem temperar. É MARAVILHOSO!!!


Olha, recomendo muito o QUITO QUITO e reserve o seu lugar.

15 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

コメント


bottom of page