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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Kansai vs Kantô


Já repararam em alguns posts onde menciono “...em Kansai é assim, diferente de Kantô…” Vamos dizer que é como a discussão da Bolacha e Biscoito entre SP e RJ. Só que no Japão a famosa briga é entre regiões. Vamos dizer que Tokyo representa Kantô e Osaka em Kansai. Quer ver as diferenças.


OKONOMIYAKI - Em Kantô a panqueca feita de farinha, ovo e vários ingredientes como frutos do mar, é considerado o prato principal na refeição. Em Kansai, o mesmo é uma guarnição e come com arroz branco. (foto 1)


IMAGAWA YAKI - Em Kantô leva esse ou chamado de Imagawa Manju, um docinho com recheio de feijão azuki ou creme dentro uma macia casca de farinha. Em Kansai é chamado de KAITEN YAKI. (Foto 4)


TAMAGO SANDO - O famoso sanduíche de ovo. Em Kantô pega o ovo cozido picado, mistura com a maionese, tempera tudo e põe no pão. Em Kansai, Faz um Dashimaki fofinho e recheia o pão de forma. (por favor @toshiakuta faz pra mim os dois.) (Foto 3)


UNAGUI - Em Kantô faz o corte pelas costas da enguia, limpa tudo, dá uma cozida no vapor e depois vai para o fogo no estilo Teriyaki. O resultado é de uma carne tão macia que pegar a enguia com o hashi é um desafio. Já em Kansai, faz-se o corte pela barriga, limpa e já assa direito no carvão e segue o mesmo estilo do Teriyaki, tomando um banho de caldo grosso de tarê. A carne embora macia, só que mais firme. (foto 2)


KARÊ - Meu deus do céu, tudo tem que ser diferente HAHAHAHAH. Em Kantô, no Karê vai carne bovina e em Kansai vai a Suína.


Fora mais um monte de coisa, Conteúdo de Oden, Kantô come mais Soba e Kansai come mais Udon. Em Kantô tende para um paladar mais encorpado, temperado e grosso. Já em Kansai é mais leve e simples. Só que ao falar de molho, aí a história é outra.

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