Pelas andanças dos botecos japoneses da parte mais baixa de Tokyo, daqueles que não vão os “Minato Limers” engravatados, sempre encontro algo que me surpreende. Não é muito difícil me encantar. Basta servir um bom prato e ter um preço justo.
E em cada izakaya raiz do Japão é algo que me surpreende. Numa mesma região já tem pratos diferentes, o que dirá em outras regiões do Japão.
Pensando nisso, eu folgadamente, cheguei no balcão do @toshiakuta do novíssimo @otoshi.izakaya e: “Toshi pega a parte mais gorda do Atum, Torô ou Chûtoro que tiver, pica ele com ódio, corta um cubo de Tofu firme, cebolinha picada e rega com um molho secreto.”
Enquanto isso, pedi para “regar” o pessoal que estava no balcão e nas mesas, uma dose do sake MIyako Homare por conta do Adegão.
Eis que ficou pronto o prato que nem tem nome, provei e estava bem bom. Claro que não estava do jeito que comi no Japão, mas nem dá. Então preciso voltar mais algumas vezes até chegar no ponto.
Mas o ponto que queria chegar é que os izakayas são redutos de bons bebedores e petiscos são servidos de acordo com o que o cliente quer. Para isso, a casa precisa estar atenta para sugestões e opiniões. E o Toshi permitiu que eu fizesse essa brincadeira no balcão dele.
Em toda a história do Japão, muitos pratos famosos nasceram de sugestões como o FUTOMAKI 太巻き e o GUNKAN 軍艦.
Então vai que…
Comments