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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Ippai Ramen - Curitiba


E fui conhecer o @ippairamen com a clássica fila do lado de fora, famosa até para o pessoal de São Paulo.


E estava acompanhado de um dos sócios da casa, mas ficamos na fila. Isso é uma grande demonstração de caráter do @hdanieljp .


30 min depois e eu com a cara colada no vidro e encarando uma mesa de 6 pessoas que não pedia mais nada, acho que funcionou. E ainda para a minha sorte, vagou o balcão também.


E na fula foi juntando o @cosmeholleben e sua esposa e o @danieljucinsky que fizeram o curso.


Cada um fez o seu pedido, mas eu estava para analisar mesmo. Numa sakagura sempre peço água da produção. Num restaurante, como o gohan primeiro. Sushis, peço só o bolinho. E na casa de Ramen, o Shio. Consigo sentir o máximo dos sabores dos ingredientes.


E me surpreendeu bastante. Imã ótima dose de Umami que vem do Kombu e o perfume do Katsuobushi, e ao mesmo tempo a leveza da gordura, sal na medida certa e todos os ingredientes, ganharam o seu brilho e encanto. Uma fatia de limão foi bem legal para deixar a acidez e abrir apetite.


Valome do macarrão ideal, no ponto, um semi Barikata que gosto muito.


E Seo Iida já dizia: "Uma boa sopa é aquele que depois de comer todo o conteúdo, consegue-se beber todo o resto do caldo."


Me surpreendeu! Recomendo demais!!

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