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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Hanetsuki Gyoza


Em alguns restaurantes e izakayas, quando o pessoal pede uma porção de YAKI GYOZA 焼き餃子 ou “Gyoza Frito”, vem todos ligados por uma fina casquinha de farinha. E o pessoal ainda por cima pergunta: “Adegão, qual é o nome desses GYOZAs?”


Ou vejo as pessoas pedindo: “Aquele Gyoza com casquinha ou borda frita”.

O nome dele é HANETSUKI GYOZA 羽根つき餃子 ou “Gyoza com Asa” foi criado pelo restaurante NIHAO no bairro de Ôta, distrito de Kamata em Tokyo, me 1982.

O cozinheiro e proprietário Tsutomu Yagui na sua visita a China, provou um NIKUMAN 肉まん

que normalmente é cozido no vapor, comeu um frito onde formou uma casquinha crocante na borda do bolinho de carne de porco.

Quando voltou ao Japão, foi fazer com os GYOZAs para criar uma base crocante. O que ele não esperava era que o excesso da massa se espalhasse e grude com os bolinhos ao lado virando uma Asa.

Depois ele se deu conta, que o NIKUMAN eram bem maiores e mais colados uns aos outros. Podia desgrudar com as mãos. Enquanto os GYOZAs estão dispostos com maior distância, tinha de servir todos juntos para não quebrar a casquinha.

Só que essa apresentação ganhou os clientes e foi apelidado de Gyoza com Asa ou HANETSUKI GYOZA.

Quer fazer em casa? Tem a receita de como não errar a Asa, com a Marisa Ono




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