top of page
  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Degustar Sake


KIKICHOKO 唎猪口


Vocês já viram este copo com dois círculos em Azul-marinho. Durante as aulas de Sake que dou na ABS, muitos brincam é um Alvo. Em japonês é chamado de JANOMÊ 蛇の目 ou “Olho de Serpente” que serve para fazer a Análise Visual para a degustação do Sake.


Assim como em várias outras bebidas, o Sake também segue uma sequência para fazermos a prova de vários rótulos.


GAIKEN - Análise Visual - As cores apresentadas no sake começam do Incolor, Palha, Amarelo e os sakes envelhecidos podem atingir a cor âmbar. Então os dois círculos em Azul-marinho reagem ao amarelo, ficando bem escuro. O fundo Branco verificamos a limpidez da bebida para analisar os sakes Não filtrados.


Avalia-se também o corpo da bebida quando formam as “lágrimas”.


Análise Olfativa e Gustativa - através da Roda de Aromas e Sabores, verifica-se o KAORI (Aroma) e o AJIWAI (Sabor). A checagem da Acidez da bebida é feita ao colocar uma pequena quantidade de sake na boca e puxa-se o Ar.


Também verifica-se o Retrogosto depois de engolir.

Aí os produtores de sakes criaram vários desenhos no fundo, sem perder o sentido da degustação como o copinho da foto da foto 2, que o fundo está "Sorrindo" HAHAHAHAHAHAA


Veio direto de Yamagata, da cidade de Tendô da marca @dewazakura_sake


Se ficou interessado, confira no site


www.adegadesake.com.br e procure por KIKICHOKO

4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


bottom of page