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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

De onde vem os termos 2


O Atum precisou de um post só dele. Vamos lá.


MAGURO - Nadando nos oceanos, devido ao seu dorso escuro, fica MAKKURO, MA =” Totalmente” KURO = “Preto”. E foi mudando de: MAKKURO, MAKURO, MAGURO. Tanto que o atum mais cobiçado na gastronomia é o KURO MAGURO,O Bluefin do Pacífico. BLUE porque se vê o atum de perto nadando, tem a impressão que é Azul.


TAISEIYOU KURO MAGURO - A mesma explicação acima, adicionando o TAISEIYOU =” Atlântico”. Bluefin do Atlântico


MINAMI MAGURO - MINAMI = "Sul". Então é o Bluenfin (dos Mares) do Sul, que vai da Nova Zelândia até a Cidade do Cabo, na África do Sul. Também é chamado de INDO MAGURO. INDO = “Índia”, que no caso é o “Oceano Índico”.


MEBATI MAGURO = “目がバッチリ - ME GA BATTIRI” = “Olhos Arregalados”. O atum tem os olhos grandes. Chamado também de BIG EYE.


KIHADA MAGURO = KI = “Amarelo” HADA = “Pele”. Atum de pele amarela ou Yellowfin.


BINCHOU ou BIN NAGA MAGURO - 長 CHOU ou NAGA quer dizer “Longo”, pois é o Atum que tem a barbatana peitoral mais longa de toda a espécie que aberto lembra uma Libélula.


KOSHINAGA MAGURO - KOSHI = “Quadril, (que no caso aqui é o Corpo), NAGA = “Longo”. Ou seja, tem a parte traseira do corpo alongada, também chamado de Longtail.


Vamos ver se continuamos com outros nomes. Coloca no comentário. Sem esquecer que no post anterior tem mais origem dos nomes de outros peixes.

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