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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

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Sempre é bom deixar as coisa às claras. Uma coisa que muitos perguntam pra mim, são essas duas garrafas da foto, da marca HAKUTSURU da cidade de Kobe, em Hyogo.


Aparentemente parecem o mesmo sake nas versões 720ml e 1800ml, mas não é. Vamos dar uma olhada?


A garrafa maior tem a adição de 10% de álcool destilado na sua composição, o que deixa mais suave, leve e refrescante para tomar gelado, frio, ambiente e quente. Como não tem tanto corpo, pode combinar com sushis, sashimis de peixes magros, fritura no máximo um Tempura bem sequinho. Perde para condimentos fortes e picantes. Existe a versão Seca desse tipo de sake, chegando em breve.


Já a garrafa menor, está escrito na lateral do rótulos, o termo JUNMAI, JUN = "Puro" e MAI = "Arroz". Quando ocorre a adição de 10% de álcool destilado, normalmente são de outros ingredientes que não é o arroz. Então quando falamos sobre o JUNMAI, quer dizer que o álcool presente no sake é 100% extraído do arroz. Mais Seco e encorpado que o da garrafa maior, já aguente mais frituras, gordura de peixe e carne, condimentos como Curry e Tabasco. Quente então fica uma delícia e gelado, sensação de ficar mais seco ainda.


Ambos são ótimos sakes de entrada e não existe qual é melhor ou não. São sakes diferentes. Podia ter uma outra roupagem, mas por enquanto vamos orientando.


Uma coisa que já aconteceu aqui na Adega de Sake, é o cliente achar que "Sem Adição de Álcool Destilado" achar que é um sake ZERO álcool. No Japão já existe Sakes, Shochus e Umeshu SEM álcool.


Então, o Sake do tipo JUNMAI, tem grau alcoólico sim, ok?


Saúde pessoal, que a semana começou na metade. Depois de amanhã já é sexta!


Ótima metade de semana para todos!!

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