Ontem recomendei o Sake bem seco e a @kittysaito me perguntou como aquecer. Vou aproveitar a pergunta e dar aquela dica de como curtir um bom Sake Quente para todos.
Só tome cuidado para não encher a cara com Sake aquecido, porque ele já te deixa bem alto. Se bem que na última reunião que fiz, tomamos assim e as ideias não paravam de brotar. Tudo bem que quase tudo foi descartado HAHAHAHAH.
Existem 2 formas, sendo que a primeira é a mais legal.
Numa jarrinha de Sake, chamada de TOKKURI 徳利 de 180ml e encha até a parte mais fina do recipiente onde corresponde 90%. Não encha até a boca.
Tampe a boca com o filme para que o aroma não escape.
Coloque a jarra na panela e encha de água até onde bater a metade do Tokkuri.
TIRE A DA PANELA.
Aqueça a ÁGUA, ferva e desligue
Coloque a jarra na panela com a água quente e deixe por 3 min ou veja se o Sake “subiu” até a boca do Tokkuri.
Tire a da panela e passe a mão na base da jarra. Sentiu que está quentinho é o ponto. Claro que depende da espessura da cerâmica, mas a temperatura deve estar em 45ºC.
Se você não tiver saco de fazer tudo isso, coloquei no Microondas (testei com 500W).
O mesmo TOKKURI de 180ml com 90% de Sake enchido e a boca fechada com filme. E aqueça por 20 seg, abra dè uma chacoalhada e volte a aquecer por mais 20 seg, para que o sake fique quente uniformemente.
Onde comprar o TOKKURI? Dê um pulo no 3º andar do @lojamaruso ou no @tenmanya e procure pelo @robertoteru. Ou vá na sessão de cerâmicas para bebidas que fica ao lado da Ilha das Facas (eu mesmo apelidei)
Beba com moderação. Uma vez meu pai bebeu tanto que disse: “Filho, você não vai acreditar. Recebi o cartão de um agente secreto da KGB.” Eu: “Acho que ele não era tão secreto assim.”
Kanpai!!
Comments