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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

Chá com Sushis


Alguns que já jantaram comigo já perceberam que sempre peço 2 coisas quando como sushis no balcão: Um é o OSHIBORI pois como os sushis com a mão. Outra coisa é pedir Chá.


Posso estar bebendo até então, seja sake, cerveja ou shochu. Quando começa o serviço do Sushi, troco a bebida.


Sabe por que? O Chá verde ou Banchá, tem aromas bem aconchegantes e discretos o que não atrapalha os perfumes discretos dos peixes, shôyu e o wasabi quando fresco.


Além dos aromas, a bebida quente consegue tirar a gordura que fica na boca. Parte do princípio quando lavamos algo gorduroso, a água quente consegue remover mais facilmente. Fora isso, o amargo do chá japonês consegue ressaltar o dulçor do Shari.


Isso só estamos falando para destacar a comida. Agora existem muitas casas que investem bem nos chás fazendo blends com sommeliers de chás. Primeiro que a Catequina presente no chá é um bactericida natural., já que o peixe está cru.


Aliás, é o único momento que tomo chás.

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