Quem estudou em escola japonesa como este ser que vos escreve ou já participou da tradicional Gincana chamada em japonês de UNDOUKAI 運動会, sabe que a melhor parte era a hora do rango (pelo menos para mim).
Na escola onde estudei que se chamava SHOHAKU GAKUEN, que hoje se chama OSHIMAN, todo ano no mês de maio, a escola promovia o UNDOUKAI. Apesar do corpo docente planejar tudo, quase toda a organização era feita pelos alunos mais velhos.
Da elaboração dos jogos e seus materiais, as corridas, revezamento, todos participavam. De criancinhas até idosos. E ainda tem as tarefas do dia, como riscar o campo de terra, montar barracas, coordenar o som, organizar as filas e cuidar dos alunos pequenos.
Teve um ano que fiquei de Cuidador de Crianças, mais conhecido como Castigo. E sabe quem era uma das crianças pequenas que eu tinha de cuidar? O @maru__40 do @tonkotsulovers. O moleque era do meu tamanho e a sua única função era me infernizar!! Só de lembrar fico puto!!
Mas vamos falar de coisa boa! Quando o sistema de som mandava o anúncio:
“E agora, vamos para o intervalo para saborear as deliciosas comidas que nossos pais prepararam e repor a energia para as atividades da segunda parte.”
O almoço é como um piquenique. Muitas esteiras e almofadas no chão, uma ou mais de uma família se juntavam para a refeição. Cada um trazia um prato e compartilhava com os outros.
(Pausa para engolir a saliva)
Nosso grupo era sempre a mesma panela. E o modo de apresentação das comidas sempre seguia uma regra: Não usar talher e hashi, no máximo prato e copo. Isso quando não tinha lata de refrigerante. O conteúdo variava a cada ano, mas sempre tinha:
KARAAGUE de Frango, TAMAGOYAKI, SALSICHA frita no formato de polvo (Foto 3), NISHIMÊ, ONIGUIRI de Salmão e Umeboshi, Espetinhos de Carne, cebola e pimentão à milanesa, Salmão grelhado、Inarizushi, Futomaki e por aí vai!
E você que já foram em UNDOUKAI? O que tinha no almoço de vocês? Conta em detalhes!!
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