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  • Foto do escritorAlexandre Tatsuya Iida

As cores do Sake


Quando os profissionais analisam o Sake, o IROZAWA 色沢, "Visual" da bebida é um passo muito importante, além de ver o corpo e se formam "lágrimas". A partir da aparência, podemos deduzir aspectos com relação à qualidade do Sake.


A maioria das cores do sake é derivada das matérias-primas, como o Arroz, Koji (Arroz Maltado) e Koubo (Levedura), que são Riboflavinas ou Vitamina B2, sempre estarão presentes na bebida,


Quase todos os sakes passam pelo processo de Filtração por Carvão Ativo que remove a cor amarelada e o deixa Incolor AOSAE. Com o tempo, volta a ter uma leve cor de palha desbotada SAE. Dependendo da luz, ainda se enxerga como Incolor. Uma boa comparação que faço, é uma camisa branca com tom azul novinha e outra branca já depois de gasta com um leve tom amarelo. Ambas as cores, são de vários sakes no Mercado.


A cor BOKE, podem apresentar em 3 tipos de situação: Sake que não passa pela Filtração por Carvão Ativo., Sake a caminho do Envelhecimento, ou Sake Oxidado com o tempo.


A cor KONDAKU é o Turvo e Branco, para os sake NIGORI que não são filtrados e toda a borra fica misturada à bebida.


Da cor BOKE para o KOGANE IRÔ (Dourado), o sake já envelheceu 5 anos. Também é o limite onde a Flavina atua e perde força para a Melanoidina começando a deixar o sake mais avermelhado.


BANCHÁ IRÔ é a cor do Chá Banchá que já é mais avermelhado. E aqui é o limite que o sake chega ao envelhecimento de 20 anos. A partir daqui os anos passam, mas a cor não sofre tanta alteração. Tendem a escurecer pouca coisa.


E aí, quantas cores de Sakes, você já viu? O se quer ver como está o seu sake, você pode comprar com a gente no nosso site


www.adegadesake.com.br e procurar por: KIKICHOKO

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